Избегайте плесени: 6 сухих советов для сырых дней!

С такими советами, вы без проблем высушите свое белье!

Когда наступает пора дождей, вам приходится сушить постиранную одежду дома, а это может привести к повышенному риску плесени. Но с несколькими советами, которые вы скоро узнаете, вы можете сократить время высыхания влажной одежды, не используя сушильную машину. Вы не только устраните любые возникающие проблемы с плесенью, но и у вас будет больше места для приятных вещей в вашей квартире.

  1. Стирайте меньше, но чаще

Является ли барабан стиральной машины наполовину полным или наполовину пустым, это зависит от вас. Очень важно, чтобы зимой шайба была заполнена только наполовину. Во время цикла стирки это означает, что вода может лучше стечь с вашей одежды. Когда дело доходит до подвешивания вещей, белье уже «предварительно высушено».

  1. Теннисный мяч

Цикл стирки становится более эффективным, когда вы кладете теннисный мяч в стиральную машину. Он «бьет» одежду изнутри и убирает влагу из складок материала. Любой, у кого нет теннисного мяча, может сделать мяч из носка. Это работает очень хорошо!

  1. Воздух и расстояние

Когда вы повесите белье, вам лучше оставить побольше места между отдельными предметами одежды, чтобы воздух мог циркулировать. Откройте все окна в квартире на пять минут. Теплый воздух работает как губка: он поглощает всю влагу и выводит ее через окна. Таким образом, плесень не имеет шансов укорениться.

  1. Внутри или снаружи?

Пока не идет дождь, всегда лучше сушить белье на улице. Даже при низких температурах ветер работает как сушилка, которая удаляет влагу из вашей одежды. Вытяжной чердак также является подходящим местом — так что это возможный потенциал роста, если у вас есть что-то подобное.

  1. Не надо использовать обогреватель!

Когда нам нужно, чтобы одежда высохла особенно быстро, мы можем положить влажное белье на обогреватель. Но ни в коем случае не следует делать этого – так вы быстро увеличиваете влажность вокруг нагревателя. Поскольку этот концентрированный влажный воздух уже настолько теплый, то споры плесени любят его еще больше.

  1. Сушка вымораживанием

Как только на улице опускается мороз, вы можете радоваться. Теперь это означает, что вы можете вывесить свое белье на улице и оставить его вымерзать. Любопытно, что глубокозамороженное белье сохнет намного быстрее. Это связано с тем, что замороженная влажность в вашей одежде испаряется в сухих условиях ниже нуля — без оттаивания сначала (технический термин: сублимация). Таким образом, ваша стирка также станет сухой.

Любой, кто использует эти советы, проживет влажные и холодные месяцы без плесени. Это не только экономит массу проблем с точки зрения эстетики, но прежде всего, когда дело доходит до вашего здоровья, вы окажете себе огромную пользу.