10 кухонных приемов, которые сохранят чистоту на кухне и помогут вам в случае необходимости!

Сохраните, вам обязательно пригодятся эти советы!

Сегодняшние 10 трюков помогут вам сохранить вашу кухню в порядке или, по крайней мере, упростить некоторые процессы.

  1. Используя бумажную тарелку, чтобы избежать разбрызгивания от миксера

Во избежание разбрызгивания пищи повсюду, когда вы используете электрический миксер, вставьте венчик в центр бумажной тарелки, чтобы он выступал в качестве крышки над чашей.

  1. Открытие бутылки ключом

Вы можете использовать ключ, чтобы открыть бутылку с пластиковой пробкой, предварительно вставив ее в пробку под углом и растопив ее. Затем осторожно поверните пробку и потяните за ключ, поворачивая вверх, медленно вынимая пробку из бутылки.

  1. Открытие банки с помощью ложки

Вы также можете открыть банку, используя ложку. Для этого вам нужно создать раскол в любом месте вдоль края крышки. Когда откроется отверстие, запустите ложку вдоль края крышки, чтобы удалить ее.

  1. Чайник и скотч

После того, как вы налили себе немного чая, всегда остаются несколько капель, которые стекают по носику и пачкают вашу скатерть. Чтобы этого не произошло, все, что вам нужно сделать, это прикрепить кусочек скотча под носиком и отрезать углы. Водоотталкивающая поверхность липкой ленты предотвращает стекание чая.

  1. Палочки для еды и прищепки

Если вам трудно есть палочками для еды, прищепка может облегчить этот процесс. Для этого просто удалите металлическую деталь и вставьте ее в палочки для еды так же, как и с прищепкой. Это будет держать палочки в правильном положении, что облегчает сбор пищи.

  1. Очистка формы для вафель

Чтобы очистить вафельницу простым и эффективным способом, сначала нагрейте ее, чтобы смазка отслаивалась с поверхности. Теперь сделайте «тесто», состоящее из трех столовых ложек кукурузного крахмала и трех столовых ложек воды. Нанесите эту смесь на вафельницу и сделайте вафли. Кукурузный крахмал связывается с консистентной смазкой, а также удаляет любые крошки из вафельницы.

  1. Микроволновая печь с двумя чашами одновременно

Есть решение для того, чтобы разогреть в микроволновке 2 чаши одновременно — просто поместите одну из чаш поверх чашки, чтобы она не мешала другой чаше. Гениально!

  1. Очистка внутренней части бутылки с использованием риса

Очистите внутреннюю часть многоразовой бутылки, заполнив ее тремя столовыми ложками сырого риса и водой, закройте ее и хорошо встряхните. Затем добавьте еще немного воды в рис и еще раз встряхните закрытую бутылку. Наконец, опорожните бутылку и промойте ее.

  1. Газета для борьбы с затхлостью в контейнерах

Пластиковые контейнеры иногда могут хранить запахи пищи, которая хранилась в них прежде. Если внутренняя часть контейнера поцарапана, остатки могут собираться в углублениях и вызывать некоторые неприятные запахи.

Чтобы предотвратить появление каких-либо нежелательных запахов, разместите в контейнере смятый мяч газеты. Это должно поглощать любую влагу и устранять эти неприятные запахи.

  1. Мука для предотвращения выплескивания жира во время жарки

Когда мясо или рыба впервые попадает в горячее масло в сковороде, это может вызвать брызги. Чтобы этого не произошло, смешайте масло с мукой перед тем, как поместить в сковороду пищу. Мука забирает влагу.

Эти хаки обязательно пригодятся вам, когда вы будете на кухне.