10 советов по покраске стен для получения профессиональных результатов!

Полезные трюки, которые обязательно стоит использовать при ремонте!

Когда вы хотите обновить свою квартиру или просто хотите переехать в новую, вы обычно прибегаете к покраске стен. Чтобы сделать следующий ремонт немного проще, мы составили следующий список из 10 полезных советов, которые заметно уменьшат ручной труд, необходимый для окраски стен и очистки кистей.

  1. Вазелин

Вместо того, чтобы возиться с ленточкой над мелкими деталями, такими как винты или петли, которые вы не хотите закрасить, вы можете намазать их вазелином. После покраски вам просто нужно протереть эти места тканью. Краска вытрется с вазелином.

  1. Очистите валик перед покраской

Малярные ролики невероятно полезны, когда дело доходит до быстрой окраски больших поверхностей. Тем не менее, дешевые продукты могут иметь неудачную тенденцию к линьке и, тем самым, испортить вашу свежеокрашенную стену. Поэтому, прежде чем вы начнете покраску, почистите ролик, используя скотч, чтобы избавиться от лишнего ворса.

  1. Резинка

Классический хак для домашнего декора: растяните эластичную резинку над банкой краски, чтобы использовать ее в качестве скребка для краски. Если вы используете одну эластичную резинку в течение более длительного времени, просто убедитесь, что она не становится пористой и не разбрызгивает краску.

  1. Держите лоток для краски чистым

Самое неприятное в покраске — это очистка кистей и лотка для краски. По крайней мере, вы можете сэкономить некоторые усилия, положив фольгу в лоток для краски перед началом работы. Когда вы закончите, вам нужно только избавиться от фольги, и лоток выглядит, как новый.

  1. Запечатайте маскировочную ленту

Когда вы покрываете плинтус или дверную раму липкой лентой для окраски стен, запустите скребок по краям, чтобы убедиться, что лента плотно прилегает. Таким образом, краска не попадет под края ленты, оставляя следы на вещах, которые не должны быть окрашены.

  1. Снятие маскировочной ленты

После того, как краска высохла, и пришло время снять маскировочную ленту, существует опасность, что это размажет краску и оставит непривлекательные остатки от ленты. Для удаления маскировочной ленты просто и чисто, сначала согрейте ее с помощью фена.

В общем, при снятии маскировочной ленты рекомендуется вытащить ее под небольшим углом от края краски. Это даст вам чистую прямую линию без смазывания.

  1. Переносная палитра

Для небольших работ с краской на лестнице или вокруг дома вы можете попробовать следующий трюк, который поможет вам носить с собой краску и кисть только одной рукой. Как показано на следующем рисунке, вырежьте большую часть из передней части пластиковой бутылки.

Во-первых, это создает своего рода поддон для красок, в который вы можете поместить краску. Края можно использовать для очищения кисти, а кроме того, отверстие в горлышке бутылки обеспечивает место для хранения кисти.

  1. Небольшие ролики

При покраске стен может быть проблематично использовать большой ролик, когда дело доходит до окраски в углах, потому что у них обычно есть пластиковая крышка на конце. Покраска открытых поверхностей кистью или удерживание ролика в вертикальном положении может потенциально привести к разным текстурам в краске.

Вместо этого возьмите небольшой роликовый валик, потому что в отличие от больших, маленькие ролики полностью покрыты тканью и особенно подходят для окраски в углах.

  1. Роликовая трубка

Коробка из-под чипсов в виде тубы особенно хороша для хранения лакокрасочных материалов. Если вы планируете снова использовать свой ролик после покраски, очистите его, оберните в пластиковый пакет и вставьте его в тубу из-под чипсов. Это защищает его от загрязнений или раздавливания другими предметами.

  1. Очистка кистей

Когда вы хотите очистить кисть, например, от масляной краски, вы обычно выдерживаете кисть в стакане с очищающим раствором. Однако, если сначала положить щетку щетиной вниз, она может согнуться.

Чтобы предотвратить это, прикрепите зажим к ручке кисти. Вы сможете зафиксировать кисть на стакане с помощью ручек зажима, и кисть будет равномерно погружена в жидкость, не касаясь нижней части стакана.