Люди во Франции строили средневековый замок в течение 20 лет!

Это одна из самых уникальных инициатив в мире!

Двадцать лет назад археолог из французского города Осер придумал просто сумасшедшую идею. Он хотел попытаться построить укрепленный замок, основанный на модели тех, которые Филипп Огюст быстро построил до вторжения англичан и которые сегодня составляют часть французского наследия.

Единственным условием для этого проекта было то, что для строительства замка необходимо использовать те же методы строительства, которые использовались людьми в средние века.

Так родилось Project Guédelon — строительство укрепленного замка в тех же условиях, что и 800 лет назад.

Строительная площадка была выбрана не случайным образом; это должно было быть место с хорошим запасом древесины — с лесами дубов и источниками камня, такими как красный песчаник и белый известняк, который используется для окон.

И, в конечном счете, требуется вода, один из самых основных ресурсов для строительства. К счастью, там был источник почти на 20 футов под внутренним двором замка.

Флориан Ренуччи, отвечавший за реализацию проекта, рассказал газете La Croix: «Цель Guédelon — показать замок, новый замок, в процессе строительства, как это было бы семь веков назад, с помощью техники и инструментов тех времен».

Нет электричества, нет двигателей, нет компьютеров, нет сверл или взрывчатых веществ. Все делается силой людей и лошадей, работающих с деревом, камнем и канатами.

Это титаническое начинание, начавшееся 20 лет назад, основывалось на знаниях историков и археологов, которые изначально руководили рабочими и преподавали им древние строительные техники.

Сегодня именно рабочие приносят историкам много сведений о французской истории. Более того, более 300 000 посетителей в год имеют возможность вернуться во времени до 13-го века.

Раствор производится из гашеной извести и песков Геделона.

Камни извлекают молотком и молотом.

Все зависят друг от друга, все они работают вместе. Строители…

и кузнецы …

работают вместе с каменщиками и портными,

и людьми, которые плетут веревки. Вместе они строят это внушительное здание, камень за камнем.

Это также форма экологического строительства, научная и коммерческая проблема, которая показывает, что методы, используемые человеком много веков назад, могут хорошо работать и сегодня.

Появление новых технологий иногда означает, что мы забываем о столетиях открытий и знаний. Важно помнить о наследии и достижениях наших предков.

Фото