Использование огневого стекла вместо дров — новое ощущение домашнего декора!

Это изобретение не только красиво выглядит, но и экологически безопасно!

Вы когда-либо слышали об изобретении, называемом огневое стекло? Это очень маленькие кусочки закаленного стекла, которые могут подвергаться сильному нагреву. И это настоящая находка для каминов.

Это стекло было разработано в период с 2000 по 2010 год, и с тех пор является популярной особенностью украшения не только дома, но и отелей, дизайнерских домов или ресторанов, потому что вид цветного стекла, которое горит, просто уникален.

Но все не так просто, как выглядит: переработанное стекло не может быть использовано непосредственно в огне, потому что если такое стекло будет просто гореть, то оно выделяет токсичные вещества.

Но благодаря специальному процессу переработанное стекло может стать огнеупорным стеклом.

Как сжечь огневое стекло? На самом деле довольно просто. Стекло помещают в огнестойкий контейнер, а затем на него выливается органический этанол. Преимущество этого заключается в том, что никакие токсичные вещества не попадают в атмосферу при сжигании органического этанола. Он горит чисто, так сказать.

Второй способ сжечь огневое стекло — создать газовое пламя в основании вашего камина или пожарной ямы, а затем накрыть его стеклом для огня. Это не только приятная декоративная идея: стекло держит тепло, а затем излучает его — и в четыре раза сильнее, чем при обычном огне.

Это просто удивительная идея, особенно потому, что вы можете регулировать температуру, и никакого дыма. Это действительно практично и экологически безопасно.

С огненным стеклом нет ничего, что помешало бы вам наслаждаться уютным вечером рядом со стильным костром в вашем саду — или, если вам холодно, вы можете даже соорудить его в помещении. Просто прекрасно.