7 вещей, которые вы никогда не должны выбрасывать в унитаз!

Задумайтесь! Это может иметь глобальные последствия!

Если вы хотите избежать вызова аварийного водопроводчика посреди ночи, важно знать, что вызывает большинство проблем в отделе сточных вод.

Вот семь вещей, которые вы, безусловно, никогда не должны выбрасывать в унитаз.

  1. Детские и косметические влажные салфетки

Увеличение потребления влажных салфеток, включая детские, косметические и специальные очищающие салфетки, создает серьезные проблемы для септических систем. В отличие от туалетной бумаги, влажные салфетки изготовлены из вискозного синтетического волокна, что делает их очень устойчивыми к разложению.

Когда влажные салфетки утилизируются в унитаз, они имеют тенденцию запутываться с другими отходами в канализационных каналах, иногда создавая длинные тюки (иногда два метра в длину) и все это блокирует канализационные системы. Даже «моющиеся» влажные салфетки могут засорять системы с течением времени и могут в конечном итоге обойтись в кругленькую сумму, которую вы потратите на ремонт поврежденного оборудования.

  1. Женские гигиенические продукты

Большинство женских общественных туалетов размещают знаки, предупреждающие вас не выбрасывать прокладки и тампоны в унитаз, поскольку они могут забить канализацию. Другие предметы, такие как подгузники или преzервативы, одинаково проблематичны во всем мире, так как они также не растворяются в воде.

  1. Ушные палочки

Даже несмотря на то, что ушные палочки кажутся слишком маленькими, чтобы представлять какую-либо реальную угрозу, они также могут забивать насосы, поскольку они очень легко накапливаются. Все заканчивается тем, что они препятствуют транспортировке сточных вод на очистные сооружения!

  1. Лекарства

Активные фармацевтические ингредиенты часто выводятся из организма в неизмененном виде после потребления, поэтому неизбежно, что определенная доля лекарственных ингредиентов попадает в сточные воды. Лекарство, которое вы просто выбрасываете в раковину или туалет, дополнительно увеличивают концентрацию медикаментов в сточных водах и, таким образом, загрязняете окружающую среду.

Современные очистные сооружения могут лишь частично избавиться от медикаментов, в некоторых случаях — вовсе не могут. В среднем, 40 процентов веществ могут быть устранены. Таким образом, вода, очищенная на очистных сооружениях, может по-прежнему содержать лекарственные остатки, которые попадают в грунтовые воды.

  1. Краски, лаки, химикаты

Краски, лаки и химикаты, безусловно, не относятся к канализации. Они могут создавать взрывоопасные или токсичные газы в канализационных системах, что может поставить под угрозу безопасность работников канализации и нанести удар по строительной системе и технологиям общественных канализационных систем.

  1. Наполнители для кошачьих туалетов

Хотя может показаться, что это вполне безобидно высыпать кошачий туалет в унитаз, на самом деле это действительно вредно для ваших стоков и окружающей среды. Наполнитель, который, как правило, расширяется при контакте с водой, затрудняет перемещение воды и отходов через канализационные системы, и известно, что сам наполнитель распространяет вредные бактерии в океанах и реках.

  1. Остатки еды, масло, жир

Продовольственные остатки, которые смываются в унитаз, а также кулинарные масла или жиры, которые попадают в сточные воды после мытья посуды, приманивают крыс. Кроме того жиры остывают по пути через трубы, затвердевают и прилипают к внутренним стенкам труб.

Как только новая смазка и масло удаляются в канализацию, она действует как клей и систематически накапливает слои жира в канализационных трубах, заставляет их сжиматься и, наконец, забиваться. Даже с самыми современными методами очистки труб трудно устранить эти слои жира.

Последствия

То, что вы выливаете в раковину или туалет, в конечном итоге достигает нашего организма. Только представьте, что вы выбрасываете весь мусор, перечисленные здесь прямо в ваше ближайшее озеро или реку, — это немыслимо, не так ли?

Как мы видели, такая халатность наносит ущерб канализационной системе и связанным с ней машинам и оборудованию. Это также оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Все это приводит к снижению качества воды, а также к увеличению расходов на очистку сточных вод из-за увеличения затрат на техническое обслуживание.