10 саженцев томатов из одного семечка

Рассаду необходимо выставить на солнечную сторону в квартире или доме, чтобы солнечные лучи влияли на рост и развитие молодых побегов.

Если у вас катастрофическая нехватка семян для рассады помидоров, то всегда можно пойти другим умным путем, из всего из одного семечка, сделать сразу 10 саженцев.

Сделать это очень просто, хоть большинство садоводов и не верят в эту проверенную годами уникальную технологию. Тут все обстоит максимально просто и не принужденно, поэтому справиться с такой процедурой сможет даже начинающий садовод.

Технология посева

Технология довольно простая, но, чтобы все получилось максимально эффективно и действенно, нужно придерживаться простых правил:

— В начале января высаживаем 10 семян;

— Можно использовать разные сорта;

— Ждем, пока на рассаде сформируется три листочка;

— Отрываем макушки и высаживаем в банку с водой;

— Необходимо подкормить пикированные саженцы;

— Можно использовать слабый раствор кристаллита;

— Порошка на кончике ножа на 5 литров воды.

Рассаду необходимо выставить на солнечную сторону в квартире или доме, чтобы солнечные лучи влияли на рост и развитие молодых побегов.

Как только начинают образовываться пасынки на кустах, их мы также отрываем и ставим в емкость с водой.

Посадка пасынков

Как только на пасынках и прищипнутых верхушках начнут образовываться молодые корни, длина которых достигнет отметки в два сантиметра или более того, их можно высаживать в небольшие емкости с грунтом или любой другой питательной средой.

Таким образом, с одного семечка, можно сделать до десяти или более кустов рассады одного сорта. Такую процедуру можно повторять до тех пор, пока у вас есть свободное время для выращивания, поскольку, как только подходит время высадки саженцев в открытый грунт, это клонирование следует прекратить.

Кусты должны успеть укорениться в грунте и пустить достаточно корней, чтобы после высадки в открытый грунт они смогли нормально прижиться и дальше развивать свою корневую систему, которая безусловно будет оказывать непосильное воздействие на развитие и плодов в конце сезона.

Преимущества

Самое главное преимущества заключается далеко не в том, что рассады получается много.

Все дело в том, что после такой процедуры, кусты смогут плодоносить гораздо быстрее, что приведет к тому, что урожай крупных и спелых томатов вы сможете собрать гораздо раньше не только ваших соседей, но и остальных садоводов, которые не знают такой простой и действенной технологии выращивания помидоров.

Источник