Хрен — мой лучший огородный лекарь от радикулита, болей в суставах, кашля и простуды

Мой главный лекарь — хрен. Использую я его не только для засолов и консервации овощей, но и для своего здоровья.

Пришла осень, холода, сырость, на носу зима… А это значит, что начнутся простудные заболевания, кашель, горло… Все прелести плохого иммунитета и холодной погоды. Плюс на смену погоды у некоторых реагируют суставы: болят колени, «ноют» кости.

Но прежде чем бежать в аптеку, пить таблетки и мазаться мазями, рекомендую вам попробовать одно народное средство с огорода. Я использую эти рецепты уже не один год и всегда они мне помогают.

Мой главный лекарь — хрен. Использую я его не только для засолов и консервации овощей, но и для своего здоровья. Никогда не расстраиваюсь, если хрен разрастается по огороду. Наоборот очень рада — значит будем здоровы, и соседям поможем!

Рассказываю как я использую это огородное чудо-средство для здоровья.

Рецепты

1. От простудных заболеваний

Особенно хрен хорош от кашля и болей в горле. С помощью него я делаю компресс. Сначала замачиваю корень, потом натираю его на терке и выжимаю сок. В нем смачиваю тряпочку и кладу на грудь. Чтобы не было ожога, грудь натираю маслом сначала. Такой компресс держу 10-15 минут. Кашель уходит на следующий день.

2. От радикулита

Тоже делаем компрессы. Натираем хрен на терке, добавляем немного воды. Кашицу накладываем на больное место, заматываем бинтом, сверху обматываем пищевой пленкой (или накладываем целлофановый пакет), плотно привязываем компресс шарфом или шалью, чем удобнее, и ложимся под одеяло. Лежим так около получаса, потом компресс снимаем и остаемся в тепле еще на какое-то время. Лучше компрессы делать на ночь, перед сном.

3. От боли в суставах

Помогает та же кашица из хрена. В рецептах часто встречала, что нужно добавлять натертое яблоко. Честно говоря не знаю, несет ли оно какую-то пользу, но всегда добавляю, чтоб уж наверняка. Но, думаю, и хрен способен один справиться с болями.

Тут можно использовать и листья хрена: их мы измельчаем и приматываем к больному месту бинтом. Сверху наматываем теплый шарф или шаль. Завтра встанете как новенькие!

ИТОГИ

Хрен с огорода нужен не только для заготовок на зиму, но и для нашего собственного здоровья. Отличное эффективное, натуральное и бесплатное средство с собственных грядок — что может быть лучше?!

Будьте здоровы и не хворайте!

Источник