Модное омбре для ваших стен!

Она покрасила свою стену в синий цвет, но не полностью. Результат — фантастика!

Тенденции приходят и уходят как времена года, особенно в индустрии красоты и моды. Но стиль омбре держится уже некоторое время. Для тех, кто еще не знает, омбре — это постепенно исчезающий тон. Эта тенденция проявилась сначала для волос, ногтей, одежды, а затем перешла на вещи для дома. Теперь, этот способ мы применим к вашим стенам!

Вам понадобиться:

  • Лента для покраски
  • белая краска
  • краска по вашему выбору
  • малярный валик
  • кисть
  • лоток для смешивания цветов

Вот как это сделать:

Прежде чем начать, вам придется обклеить все углы и края. Лучше также очистить стены от пыли или грязи. Не забудьте закрыть выключатели и розетки. Теперь все готово для покраски.

Покрасьте вверх стены в белый цвет. Если ваша стена не очень большая, лучше просто использовать кисть вместо ролика. Таким образом, цветовые переходы будут более плавными.

Затем, смешайте 10 частей белой краски с 1 частью цветной краски. И снова нарисуйте небольшую часть стены, слегка перекрывая белую часть. Затем добавьте еще одну часть цветной краски…

… и нарисуйте следующий раздел. Продолжайте это до тех пор, пока вы не достигнете низа стены, где вы можете покрасить 100% цветной краской. Важно, чтобы вы всегда рисовали в одном направлении, то есть всегда горизонтально, так переход цвета выглядит постепенным. Также важно красить нижние слои, пока верхние все еще влажные, таким образом, тоны смешаются друг с другом на стене.

И вот готовый результат. Переход от светлого к темному будет выглядеть так же хорошо на вашей стене, если вам удастся наложить следующий слой до того, как предыдущий высохнет. Это единственный способ убедиться, что они легко смешиваются.

Вот видео процесса:

Вот другой цвет:

Неважно, какой цвет вы выберете, этот метод выглядит великолепно!

Вы также можете перейти от темному к светлому…

… или смешивать дополнительные цвета.

Нежное угасание этой стены полностью напоминает мне морской пейзаж. Хотя это может быть немного труднее, чем просто покрасить ваши стены одним цветом, это того стоит.

Фото