На этой выставке можно увидеть чрезвычайно реалистичные скульптуры людей!

Они просто поражают своей реалистичностью!

Следующие люди довольно особенные. Кроме того, все они имеют что-то общее. Посмотрите на первые три фотографии, и, возможно, вы поймете, что делает их такими уникальными.

На первом снимке вы видите бабушку, держащую внука на руках. Похоже, что ребенок совсем еще мал.

Но что она могла иметь общего с актером Питером Кушингом, знаменитым своими выступлениями в фильмах «Hammer Horror» и первым фильмом о «Звездных войнах»?

Так что общего у этих людей? Подождите, что-то не так… Никто на самом деле не выглядит так, верно?

Ответ: Нет! Потому что эти и следующие «люди» на самом деле не люди — они очень реалистичные скульптуры.

Выставка «Гипер-реалистических скульптур» в Музее изобразительных искусств Бильбао в Испании представила чрезвычайно впечатляющую работу художников со всего мира. Выставка проходила с 7 июня по 26 сентября 2016 года, прежде чем скульптуры переместились на выставку в ряде других музеев по всему миру.

На этой специальной выставке посетители могли полюбоваться примерами работы художников, которые лучше всего представляют это движение, с 1973 года по сегодняшний день. Пионерами гиперреалистической скульптуры были американцы — Джордж Сигал, Дуэйн Хэнсон и Джон ДеАндреа. Их работы также можно увидеть на выставке.

Чтобы сделать скульптуры максимально реалистичными, эти художники уделяют особое внимание деталям. Подобно реальным людям, у скульптур есть морщины, темные круги под глазами и пятна кожи. Здесь речь идет не о идеальной внешности, а о идеальной копии реальности.

Скульптуры сделаны из кремния, потому что он устойчив, но в то же время с него очень легко формировать. Кремний действительно идеально подходит для такого рода точной работы.

Художники вкладывают много времени и кропотливых усилий, прорабатывая голову, лицо, волосы. Каждый отдельный волос требует тщательности и внимания.

Вы поражены? Вы не просто хотите посмотреть на скульптуры, вы также хотите коснуться их. Так любопытно, такие же они живые на ощупь, как выглядят. Хотя, конечно, это запрещено.

Когда вы увидите это искусство, вы вряд ли сможете поверить, что они не живы — они действительно просто скульптуры. Глядя на невероятно точную и реалистичную работу, которую делают эти художники, ваше воображение будет поражено.

Фото