Мужчина нашел в поддержанной камере пленку 70-летней давности!

Этот голландец нашел пленку в старой поддержанной камере. Когда он ее проявил, то был поражен!

Самая большая страсть Мартина Ван Рэрса — фотография. Помимо создания собственной серии фото, рассказывающих короткие истории, голландец также очарован камерами и технологиями, стоящими за ними.

Его энтузиазм в отношении фотографии в последнее время позволил ему открыть ворота в прошлое и углубиться в жизнь трех неизвестных лиц.

Недавно Мартин купил поддержанную камеру Zeiss Ikon 520/2 — старую складную камеру среднего формата 1929 года. К его удивлению, он обнаружил пленку в этой камере, которая была датирована 1940 годом, как он позже обнаружил.

Когда его любопытство одолело его, Мартин подумал, «А может попробовать проявить эту старую пленку?»

Затем Мартин связался со своим другом Йоханом Холлеманом, который имеет многолетний опыт проявления фотопленок. Он любезно согласился помочь Мартину раскрыть эту тайну.

Йохан соорудил небольшую фотолабораторию на своей кухне и тщательно занялся работой над пленкой «Кодак». Мартин задокументировал весь процесс.

Мартин описал, как он и Йохан были ошеломлены, когда они достали пленку из камеры — на самом деле там появились изображения негативов.

Два фотографа были в восторге от того, что четыре фотографии содержали достаточно узнаваемые детали.

Йохан просмотрел фото на своем компьютере. На одной из фотографий был изображен человек, который, вероятно, владел камерой, так как он был с сумкой для камеры. На других фотографиях были разные женщины.

После того, как Мартин опубликовал фотографии на Facebook, его друг Вилко Вестердуин быстро связался с ним, чтобы сказать ему, что он узнал места, изображенные на фото. Фотографии были сделаны в Биаррице, небольшом городке на юго-западе Франции.

Уилко даже отправился в Биарриц со своей подругой Корали, чтобы сделать повторные снимки мест, изображенных на оригинальных фотографиях.

«Глядя на эти фото, я чувствую, что наткнулся на небольшой сундук с сокровищами — или временную капсулу – которая приоткрывает нам крошечную дверь в прошлое», — сказал Мартин. Теперь он хочет узнать, кто эти люди на фотографиях, и однажды он надеется передать негативы родственникам неизвестного фотографа.

Фото