Эта семидесятилетняя женщина утверждает, что она станет самой старой матерью в истории!

Идет на рекорд! Вот это да!

70-летняя женщина из Мазатлана, город в Мексики, утверждает, что она на шестом месяце беременности. Учитывая, что Мария де ла Лус уже является матерью семерых детей и предположительно пережила менопаузу, эта шокирующая новость считалась довольно неправдоподобной для многих скептиков. Однако, женщина придерживается своей истории, заявив, что у нее даже есть снимки УЗИ, чтобы это доказать.

По словам The Sun, госпожа де ла Луз предположила, что она беременна три месяца назад, когда она начала чувствовать аномальную боль в ногах в сочетании с головокружением и рвотой. Она пошла в клинику, чтобы сделать некоторые тесты, и сказала, что врачи не могли в это поверить. «Мне сказали, что это девочка. Послушайте, вы можете увидеть ее маленькое лицо», — сказала она местным новостям, указывая на размытые фотографии. «Теперь они провели около 10 ультразвуков в частной клинике и в государственной больнице социального обеспечения».

Госпожа де ла Луз говорит, что девочка должна родиться в июле, путем кесарева сечения. К сожалению, остальные ее дети не довольны объявлением. Услышав, что в семье появится восьмой ребенок, они сказали своей матери, что она слишком стара для «этих вещей». Хотя она не согласна и утверждает, что она готова к рождению, г-жа де ла Луз должна помнить о потенциальных осложнениях, которые приходят с беременностью в преклонном возрасте.

Согласно медицинской статистике, у матерей в возрасте старше 35 лет, чаще рождаются дети с генетическими осложнениями, которые могут привести к синдрому Дауна, и они рискуют иметь выкидыш или мертворождение. Основываясь на исследованиях, опубликованных Расселом С. Кирби, к.т.н. Университета Алабамы в Бирмингеме, риски для здоровья как матери, так и ребенка растут по мере увеличения возраста матери.

Двадцать четыре женщины, которые зачали через ЭКО с помощью донорских яйцеклеток и родили в возрасте от 50 до 64 лет, были включены в исследование Кирби. Результаты их беременности сравнивались с результатами 99 женщин в возрасте от 45 до 49 лет, которые также принимали участие и имели своих детей в течение того же периода времени. Более половины матерей старше 50 лет (63%) были госпитализированы во время беременности, по сравнению с 22%, которые были младше 50.

«Женщины, которые планируют беременность в возрасте 50 лет, должны быть осведомлены о том, что они сталкиваются с повышенным риском, а также рискуют жизнью своих детей», — говорит Кирби WebMD. «Но это не означает, что беременность [в таком возрасте] не имеет места быть. Я был бы сторонником выбора пациента в этом вопросе, но женщины должны знать риски», — предупреждает он.

С рождением ребенка госпожа де ла Луз потенциально побьет новый мировой рекорд. Мария дель Кармен Bousada de Lara из Барселоны, Испания, в настоящее время имеет титул самой старой роженицы в мире. Она родила мальчиков-близнецов через кесарево сечение в возрасте 66 лет в 2006 году, согласно документам Guinness World Records. Мария дель Кармен Бусада-де-Лара также была подвергнута критике со стороны ее собственной семьи, которая сказала, что она «эгоистична и безответственна». К сожалению, она скончалась через три года после того, как ее дети родились, после диагноза рак. Хотя Омкари Панвар из Уттар-Прадеша, Индия, утверждает, что ей было 70 лет, когда она родила близнецов в 2008 году, эта версия никогда не проверялась.