Самодостаточный дом: пара реализует свою мечту о независимости!

Сорок лет назад пара жила в этом доме. Вы не поверите, как они живут сегодня!

Бриджит и Патрик Бароннет были учителями в Париже, когда однажды они решили оставить все, чтобы жить в доме, который они купили во французском регионе, Луаре Атлантик. В течение 30 лет семья не выплатила ни одного счета за воду или электроэнергию.

Прошло 40 лет с тех пор, как они переехали туда, и их образ жизни полностью изменился.

Когда они покинули свое старое жилье и переехали в этот дом, они начали анализировать свои потребности, пытаясь устранить те, которые были созданы в результате маркетинга. Затем они попытались сами удовлетворить свои потребности.

«Самодостаточность означает ответственность за вашу собственную жизнь и выбор того, что вы считаете необходимым», — говорит Патрик. В этом случае пара выбрала один из четырех элементов тот, который они считают необходимыми.

Вместо того, чтобы платить за воду и электричество, они установили ветровые турбины, солнечные батареи и резервуары для сбора дождевой воды.

Зимой они используют систему отопления на древесном топливе. Они не должны платить арендную плату, полностью перестроив дом.

Чтобы избежать использования электроэнергии, они установили 64 1/2 квадратных фута солнечных батарей и ветряную турбину для выработки электроэнергии от солнца и ветра.

В доме также есть туалет для компостирования, потому что, как говорит Патрик, «Какой смысл вкладывать наши органические отходы в питьевую воду?»

Все отходы хранятся: опилки и растительные отходы помещаются в компост, который помогает сделать очень эффективную и богатую почву для сада.

Грязную воду из стиральной машины и душа фильтруют через ряд различных растительных фильтров.

Их образ жизни настолько экономичен, что им удалось экономить половину зарплаты в течение 30 лет, поддерживая семью из шести человек. Они уважают окружающий их природный мир и не чувствуют, что им чего-то не хватает. Сегодня к Бриджит и Патрику присоединились другие семьи, которые хотели попробовать другой образ жизни.

Взгляд Патрика и Бриджит зависит от их роли в качестве учителей. Они говорят: «Мы купили дом, в котором мы не проводили время, мы платили людям, чтобы они воспитали наших детей, пока мы воспитывали других детей. У нас не было времени поговорить друг с другом. В какой-то момент все потеряло смысл».

Вместе они создали эко-деревню, чтобы у них в дополнение к их дому была область, где они могли бы жить вместе в гармонии.

То, как эти люди живут и как они описывают это, просто невероятно. Возможно, они предлагают решение экологических проблем, с которыми сталкивается наша планета. Можем ли мы открыть глаза и попробовать новые вещи, которые хороши для нас и для окружающей среды?

Фото