Компактные висячие сады, сделанные из желобов!

Увидев эти фотографии, вы броситесь в ближайший магазин покупать сточные желоба!

Вы видите все больше и больше идей для сада, которые вписываются в маленькие места, поскольку у многих людей нет времени или пространства для поддержания больших участков. Но это не повод отказываться от свежих трав, цветов или салата, верно? Там, где есть воля, есть способ. Решение? Создайте висячий сад, используя дождевые желоба!

Вам понадобиться:

  • водосточный желоб
  • 6 торцов для желобов
  • краска для распыления (опция)
  • 6 коротких тонких железных стержней (или очень толстая проволока)
  • проводной кабель
  • 2 крепежные скобы
  • 2 винтовых крючка
  • 6 крестовых разъемов, которые подходят к кабельному кабелю
  • почва
  • растения

Вот как:

Разрежьте желоб на три равные части и прикрепите концевые части ко всем шести концам.

Используйте дрель для создания равномерно расположенных отверстий в нижней части каждого желоба. Они могут быть немного больше, чем показанные на фотографии ниже. Они будут служить дренажными отверстиями для растений. Два внешних отверстия должны быть равноудалены от края, чтобы убедиться, что желоба остаются сбалансированными. Проводной кабель будет подаваться через эти два отверстия на следующем шаге.

Водосточные желоба можно покрасить, чтобы придать им индивидуальный вид. Металлические цвета — особенно медь — особенно стильные на данный момент.

Затем согните тонкие железные стержни с помощью плоскогубцев, чтобы они поместились вокруг желобов. Плотная, стабильная проволока также хорошо работает здесь.

Разрежьте проволочный кабель на две части и подумайте, где вы собираетесь повесить свой сад. Помните, что вы должны иметь возможность полить самый высокий уровень с помощью лейки. Создайте петлю на одном конце каждого провода и закрепите их, забив один из зажимов на каждом канате.

Вставьте крючки для винта в выступ, на котором вы планируете повесить свой сад. Это может быть терраса, потолок в вашем доме или край вашей крыши.

Затем проведите проволочный кабель через отверстия, расположенные ближе к краю желобов. Используйте крестовины для крепления проволочного кабеля к железным стержням.

 

Теперь ваш висячий сад должен выглядеть примерно так. Вы можете использовать уровень, чтобы проверить, сбалансирован ли сад и при необходимости отрегулировать его.

Все, что осталось сделать, это заполнить ваши желоба почвой и растениями. Вуаля — ваш садовый шедевр завершен.

Вот видео, показывающее все шаги:

Сделайте этот проект своими руками! Покрасьте желоба по вашему выбору. Совет. Если вы сделаете расстояние между водосточными желобами меньше, вы можете использовать его как великолепную подвесную стеновую полку — гораздо более привлекательную, чем другие варианты!

Фото