Человек очищает пляж от пластикового мусора и делает из него настоящее искусство!

Двадцать лет назад контейнер с Лего попал в океан. Этот человек имеет дело с последствиями!

Загрязненные береговые линии — обычное зрелище для Роба Арнольда. Как доброволец организации, приверженной сохранению пляжей в английском графстве Корнуолл, 59-летний мужчина хорошо знает, сколько мусора может вымыться на берега.

Но даже Роб был ошеломлен увиденным во время прогулки по пляжу. «Я уже привык, так как я занимаюсь этим четыре года. Но то что было на этот раз, для меня было шоком, это было отчаянно», — сказал уроженец Корнуолла.

Роб посещал пляж Трегантл возле Плимута, который был наводнен слоями пластмассового мусора любой формы, цвета и размера.

«Я действительно чувствовал, что все зашло слишком далеко, и, возможно, слишком поздно его убирать, но я подумал, что мы можем попробовать. Это было похоже на то, что океан вырвал его и представил нам. Я чувствовал, что это наш долг чтобы очистить его».

Отходы пластика в наших океанах — одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Согласно исследованию ООН, 6,4 млн. тонн пластикового мусора ежегодно сбрасывается в мировые океаны. Острова пластического мусора даже начали формироваться в некоторых местах Тихого океана. Известные как «nurdles», куски пластика размером менее двух дюймов попадают в пищевые цепи рыб и морских птиц.

Между тем, загрязнение пластмассовыми отходами настолько велико, что пласты из расплавленного пластика, вулканические породы, коралловые осадки и песок теперь классифицируются как тип камня, называемого пластистиломератами.

Робу было предложено расчищать пляжи после просмотра фильма, объясняющего, как погибают альбатросы от употребления пластиковых упаковок. Желая изменить ситуацию, 59-летний мужчина собрал команду преданных добровольцев, чтобы очистить пляж от любого пластикового мусора — в скором времени ими было заполнено 35 мешков.

Просто разобраться с отходами было недостаточно для Роба. Как только все было собрано, он отделил пластик от песка и любого другого мусора, прежде чем помыть отдельные кусочки и сортировать их по размеру. Чтобы помочь ему с этой гигантской задачей, Роб создал сортировочную машину, сделанную из мусора, найденного на пляже и оборудования для бассейна. После первого раунда сортировки осталось еще 28 мешков.

Он рылся в этих мешках в поисках интересных вещей; его результаты теперь являются частью музейной выставки под названием «Пластиковая эпоха», которая демонстрирует масштаб и абсурдность проблемы пластического загрязнения в мире.

Его «сундук с сокровищами» из океанского мусора включал в себя колпачки, используемые для крепления шпилек на изоляционных досках военных кораблей. Trengantle Beach находится недалеко от морской верфи.

Роб также нашел много пластиковых игрушечных солдатиков…

… и бесчисленные капсулы от дробовика.

У Роба даже есть огромное количество деталей Лего. Говорят, что часть Лего пришла из контейнера, который был потерян и затонул в море во время шторма в 1997 году.

Так же, как и на юго-западном побережье Англии, эти части Лего были найдены вдоль береговых линий в Ирландии, Техасе и Австралии. Роб собрал 240 таких маленьких лапок.

Роб надеется, что выставка повысит осведомленность и заставит людей думать о пластиковых отходах по-другому. Хотя это бесконечная задача — сохранить мир свободным от пластика, Роб продолжает свою хорошую работу и остается оптимистом.

Фото