Ученые обнаружили лекарство, которое восстанавливает зубы!

Это станет настоящим прорывом в индустрии стоматологии!

Это обычная вещь, которая продолжается десятилетиями – проблемы с зубами, которые требуют вмешательства стоматолога для устранения кариеса или еще более дорогостоящего и трудоемкого лечения корневого канала. Но что, если эти стоматологические процедуры могут скоро уйти в прошлое.

ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ — ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА

Исследователи обнаружили, что один из препаратов, разработанных, чтобы помочь замедлить неблагоприятные симптомы болезни Альцгеймера, может быть полезным для наших зубов, и это фактически устраняет любые проблемы в ротовой полости. Препарат, который называется Tideglusib, фактически способствовал естественному восстановлению зубов у лабораторных крыс.

До сих пор считалось, что если зубы начинают портиться, то вы их либо теряете либо спасаете только через стоматологическую процедуру или полностью удаляете, поэтому это может быть настоящий прорыв в стоматологии.

Из того, что исследователи смогли определить, что эмаль зубов начала восстанавливаться у лабораторных крыс, которым давали лекарство во время первоначальных исследований, относящихся к болезни Альцгеймера, и теперь проводится больше исследований, связанных с восстановлением зубов в целом. Итак, если исследование будет успешным и лекарство будет одобрено, значит ли это, что стоматологи потеряют свою работу? Не так быстро, прежде всего, препарат до сих пор тестировался только на лабораторных крысах в стоматологических исследованиях. Да, в исследовании Альцгеймера было проведено какое-то первоначальное исследование, на которое указал профессор Лондонского стоматологического института Колледжа Коллега, который цитирует:

«Использование препарата, который уже был протестирован в клинических испытаниях болезни Альцгеймера, дает реальную возможность быстро получить это стоматологическое лечение в клиниках».

Также было определено, что Tideglusib может восстанавливать только тонкий слой эмали. В настоящее время исследователи работают над процедурой, в которой биоразлагаемые губки применяются надлежащим образом, чтобы способствовать развитию роста вместе с самим препаратом. Итак, аккредитованный дантист все еще нужен, чтобы обеспечить весь процесс, и чтобы обеспечить правильное восстановление зубов. Шарп продолжал указывать в своем интервью:

«Простота нашего подхода делает его идеальным в качестве клинического стоматологического продукта для естественной обработки больших полостей, обеспечивая как защиту, так и восстановление дентина».

Таким образом, стоматологическое сообщество примет возможность перейти на следующий уровень. В конце концов, миссия каждого дантиста — сохранить зубы, и это новое лекарство может помочь им сделать именно это, не требуя больше никаких других процедур.