После того, как вы увидите из чего сделаны сладости на основе желе, вы никогда больше не будите их есть!

А вы знали как на самом деле все происходит?

Большинство людей, вероятно, ели конфеты на основе желе в какой-то момент своей жизни. Ну, никто, даже не захочет приблизиться к ним после того, как увидит, как они сделаны.

Вероятно, все думают, что желейные конфеты сделаны из желатина, но этот короткометражный фильм от бельгийского режиссера Алины Книтфенс покажет нам, как все происходит на самом деле. Это касается не только желейных конфет, такие продукты, как зефир, сладкая кукуруза, и другие десерты, также используют желатин в своем производстве. Желатин повсюду. Он даже в шампунях, масках для лица и косметических продуктах.

Что в желатине?

На видео показано, как делаются желейные конфеты в обратном порядке от обернутых конфет, вплоть до живой свиньи. Он производится непосредственно из кожи свиней и смешивается с сахаром и ароматизатором, чтобы получить сладости, которые так любят дети (и взрослые). Другие ингредиенты включают сухожилия, связки, кости, рыбные побочные продукты и шкуры коров. Посмотрите на это видео и вы будете поражены.

Смогу ли я снова есть сладости?

Понятно, что вы, возможно, не захотите снова съесть эти сладости. Тем не менее, существует множество заменителей для вегетарианцев, которые почти идентичны по вкусу. Одним из самых популярных заменителей является агар, желатиноподобное вещество, полученное из водорослей, которые являются гораздо менее ужасающим, чем желатин «со свиньи».

Этот короткометражный фильм очень долго отталкивал меня от сладостей на основе желе. Думать, что лежит в основе этой сладости, ужасно. Эти невинные сладости, которые когда-то были сладким удовольствием в выходные, превратились в мрачный кошмар, который я никогда не смогу снова есть как прежде.