Превратите кожуру мандарина в декоративный фонарь!

Подожгите мандарин и поразите всех. Эта идея действительно умна!

Зима в пути, и это означает, что пришло время насладиться вкусными апельсинами и мандаринами. Когда этот богатый витаминами цитрусовый плод появляется в продуктовых магазинах, вы знаете, что Рождество не за горами. Всегда приятно видеть, как дети хватают эти сладкие угощения вместо обычных сладких конфет, которые находятся в их чулках. И теперь вы можете еще больше увеличить интерес к этому плоду, с помощью очень простого трюка-превращения мандарина в свечу.

Вот что вам нужно:

  • мандарин
  • нож
  • шариковая ручка
  • оливковое масло
  • зажигалка

Процесс изготовления:

Используйте ручку, чтобы нарисовать линию вокруг середины мандарина. Попробуйте использовать книгу нужной толщины для поддержки ручки и нарисуйте линию прямой.

Теперь тщательно надрежьте мандариновую кожуру вдоль этой линии.

Очистите кожуру, чтобы сохранить обе половины кожицы целыми. Возможно, вам понадобится использовать ложку, если кожура достаточно плотная.

Заполните нижнюю половину оливковым маслом и убедитесь, что покрыли кусок белого стебля, который торчит посередине. Он будет действовать как фитиль для свечи.

Теперь вырежьте звездообразный воздухоотвод в верхней половине. Это заставит пламя гореть и выглядеть эффектно.

Осталось только зажечь фитиль.

И вот оно! Милый маленький декоративный фонарь, чтобы согреться в зимние вечера.

Удивительно, как с помощью небольших усилий мы можем сделать фантастическое праздничное оформление из того, что мы обычно выбрасываем. Попробуйте сами и добавьте сладкий цитрусовый запах в ваш дом в этот рождественский сезон!

Фото