Фотограф обнаружил семью мышей в своем саду, затем он строит для них самую милую деревню!

Вот такая креативная идея! Это интересно!

Недавно фотограф Саймон Делл наткнулся на семью мышей, бегущих по его саду. Однако вместо того, чтобы достать ловушку, он взял свои инструменты. Делл построила мышиную миниатюрную деревню, и они отблагодарили его, позируя перед его камерой.

«Когда-то я был в одиночестве, фотографируя птиц в саду, как вдруг я заметил что-то, движущееся по земле», — сказал Саймон. «Я опустил свою камеру на землю и был потрясен, но очень рад увидеть очень симпатичную маленькую мышь, которая проворно бежала по свежей траве».

«Я сразу понял, что он был звездой, и побежал в дом, чтобы принести арахис, и заманить его. Мне пришлось ждать всего несколько минут до того, как он вернулся за угощениями.

«Именно в этот момент я подумал, что сделаю ему небольшое убежище и безопасное место, чтобы можно было спрятаться и спокойно поесть».

«У меня было немного опыта с фотографиями дикой природы и мышей, но когда-то у меня была мышь, которая раньше жила в садовом сарае и выходила только после наступления темноты. Но это мышонка я назвал Стюартом.

«Стюарт был один, но он ушел в начале весны 2018 года, может быть, чтобы найти себе помощника. Надеюсь, он вернется этой зимой и, может быть, приведет новых мышей в сад».

«Мы приветствуем все виды дикой природы в саду. Многие виды птиц, такие как скворцы, воробьи, черные дрозды водятся в нашем саду, даже серая цапля, которая поймала большую часть золотых рыбок из моего пруда».

«У нас также есть лиса, которая посещает нас каждую ночь и много ежей и белок».

«Сначала была только одна мышь. У него был разрез на ухе. Из деревянных ящиков, я сделал ему подобие домика для мыши и накрыл его мхом и соломой».

«Я видел, как кошки сидели в нескольких шагах от другой стороны забора, так что домик помогал мышонку, находится в безопасности».

«Затем я поднял проволочную ограду вдоль забора, поэтому кошки не могли добраться до мышей. У меня также есть маленькая собака Джек Рассел-терьер, поэтому кошки знают, что не стоит приходить в сад».

«Через пару дней я заметил, что внутри бревенчатой стопки может быть более одной мыши, и вскоре обе мышки вышли за кусочком еды».

«Я решил построить им дом, потому что хотел дать им безопасное место в саду и не допустить, чтобы они стали жертвой кошек или других животных. Кроме того, поскольку я кормил мышей, это была бы моя ошибка, если бы они вышли из своего укрытия и стали добычей. Будучи фотографом дикой природы, я хотел создать красивую среду обитания».

«Первый этап бревенчатой сваи был очень легким, и потребовалось всего час или около того. Однако, когда на следующий день появилось больше мышей, я внес изменения, добавив больше комнат. Внутренняя структура коробки имеет 2-3 входа и выхода, поэтому при необходимости они могут сбежать. В течение нескольких недель и месяцев деревня бревенчатых свай неуклонно росла».

«Я добавил больше места и подготовил дом к холодной зиме. Я подсчитал около 5 или более мышей, а самка, Милдред, выглядела беременной, так что мы надеемся, что у нас будет большой помет мышат к Рождеству».

Сейчас холодно, дни короче, и мыши выходят реже. Как только становится темно, их трудно увидеть. Тем не менее, я вижу, что они выходят за едой, так как на утро кормушка пустая. Я также даю им горсть перьев со старой подушки, и они берут их, чтобы согреть свои «кровати» в эти холодные дни и ночи».

Фото