CDC говорит, что салат-ромэн не безопасен из-за новой вспышки E. Coli!

Уже 32 человека заболели от употребления салата-ромэн!

Салат ромэн в настоящее время небезопасен, потому что он может быть заражен кишечной палочкой, опасным типом бактерий.

Во вторник CDC опубликовало предупреждение о том, что люди заболевают от употребления салата ромэна, зараженного опасным типом кишечной палочки.

Так в США 32 человека заболели, а из них 13 были госпитализированы. Еще 18 случаев были замечены в двух провинциях Канады.

По данным CDC, никто не умер во время вспышки, но пять человек погибли в аналогичной крупной вспышке E. coli, связанной с салатом ромэн в начале этого года.

Тип E. coli в текущих вспышках известен как E. coli O157: H7 и особенно опасен, поскольку он может вызывать токсин, который вызывает тяжелую, иногда кровавую диарею и состояние, называемое гемолитическим уремическим синдромом, что может привести к почечной недостаточности и отказу органов. Другие симптомы инфекции E. coli могут включать рвоту и серьезные судороги в желудке.

У одного человека в нынешней вспышке развился гемолитический уремический синдром, который вызывает симптомы, такие как лихорадка, снижение мочеиспускания, усталость и необычные кровоподтеки и кровотечения.

«Потребители, у которых есть какой-либо тип салата ромэн в их доме, не должны есть его и должны выбросить, даже если какая-то часть салата уже была съедена, и никто не заболел», — сказал CDC в предупреждении.

Предупреждение включает в себя все виды салатов-ромэн, в том числе салат-латук и салатные смеси, такие как детский ромен, весенняя смесь и салат «Цезарь», говорится в CDC.

Если вы не уверены в качестве салатной смеси или салата-латук, вы должны выбросить его на всякий случай. По словам агентства, рестораны и другие пункты питания не должны использовать салат-ромэн.

Эта вспышка не связана с большой вспышкой, которая произошла в начале этого года, сообщает CDC. К тому моменту, когда в июне было объявлено, что вспышка связанна с зараженными грибами, уже погибло пять человек, а 210 человек заболели.

Источник бактерий было трудно проследить и остановить в течение нескольких месяцев. В конце концов, это было связано с загрязненной водой, используемой на фермах в производимом регионе.

E. coli естественно присутствует в пищеварительных трактах животных, таких как крупный рогатый скот и птица, а некоторые штаммы относительно безвредны, в то время как другие, подобные O157: H7, намного опаснее. Фекальный материал зараженных животных может загрязнять салат через почву или воду или во время сбора урожая и переработки листовой зелени.