Редкие белые жирафы, попавшие на камеру в первый раз в истории!

Это очень красивые и величественные животные!

Белые жирафы уникальны, но к сожалению, отсутствие пигмента у жирафов, приводящее к этому прекрасному белому цвету, на самом деле является заболеванием, которым они страдают, оно известного как лейцизм, который, как предполагается, является генетическим состоянием, которое предотвращает правильную окраску пигментации.

Следствием этого является то, что жирафы могут быть очень чувствительны к яркому солнечному свету африканской страны, подобно тому, как все белые собаки более чувствительны к солнцу или даже люди со светлой кожей.

В видео ниже, вы можете увидеть этих особых животных.

Несколько месяцев назад, ходили слухи о каком-то белом жирафе, и ее детеныше, которые были замечены в этом районе. Тогда это подтвердилось. Как сообщается, первое обнаружение произошло в июне, согласно New York Times:

«Житель деревни Кения пас животных, когда наткнулся на нечто необычное. Призрачное существо с мощной длинной шеей паслось на расстоянии. Подойдя ближе, мужчина понял, что это жираф — высокий, величественный и бежево-белый, и рядом с животным был ее детеныш – белый жираф.

Эту новость сообщили рейнджерам, основателям Программы сохранения Хирола и с тех пор новость разлетелась по всем континентам и заголовкам».

Знаете ли вы, что более половины всех жирафов не выживают в первые шесть месяцев? Согласно Фонду сохранения Жирафов, хищники, такие как гиены и львы, находят их очень легкой добычей, и большинство из них становятся жертвами этих хищников. Несмотря на невероятную высоту жирафа, эти жестокие, быстрые хищники ловят их все время.

Странно думать о всех эффектах, которые могут быть вызваны тем, что публикуется в Интернете. На данный момент это похоже на то, чтобы дать всему миру потенциальное вдохновение для перехода в конкретное место.

Теперь видео стало вирусным, и некоторые люди высказывают опасения, что это может вызвать браконьерство.