Эти прозрачные солнечные элементы превратят любое окно в генератор энергии!

Это будет просто фантастический прорыв!

Использование солнечной энергии дома в настоящее время означает наличие солнечных панелей на крыше, или солнечных плит. Но у Мичиганского государственного университета (МГУ) есть и другие идеи. Они хотят, чтобы дома генерировали много солнечной энергии, но без модификации крыши.

Как вы можете добавить солнечную энергию в здание без видимости? Вы используете прозрачные панели солнечных элементов, расположенных над каждым окном.

По словам Ричарда Лунта, профессора химического машиностроения и материаловедения им. Йохансена Кросби в МГУ, это может заменить солнечные батареи на крыше: «Мы проанализировали их потенциал и показали, что за счет сбора только невидимого света эти устройства могут обеспечить аналогичный потенциал для производства электроэнергии как солнечная батарея на крыше, обеспечивая дополнительную функциональность для повышения эффективности зданий, автомобилей и мобильной электроники».

Преимущества прозрачной солнечной системы очевидны (извините!). Добавление прозрачной панели поверх существующего окна проще, чем установка рамы и тяжелых панелей на крыше. Это выглядит лучше, потому что это почти невидимая система, и если что-то пойдет не так с панелью, то замена, скорее всего, будет заключатся в том, что домовладелец может выполнить без посторонней помощи.

Каждая панель представляет собой прозрачный люминесцентный солнечный концентратор, выполненный из пластикоподобного материала, содержащего органические молекулы, разработанные командой в МГУ. Они поглощают невидимые длины волн солнечного света, которые передаются на очень тонкие фотогальванические полосы на краю панели и генерируют энергию.

Прозрачная солнечная батарея не является новой, но лучшие на рынке сегодня окрашены в отличие от полностью прозрачной и имеют коэффициент преобразования в семь процентов. Прозрачные панели MSU достигают более пяти процентов эффективности, и, хотя они никогда не будут соответствовать непрозрачным панелям, их можно использовать во многих других местах. Итак, что они теряют в эффективности, они могут компенсировать покрытием.

Теперь представьте, что эти прозрачные панели добавляются к каждому стеклу в небоскребе, а также к каждому окну дома или автомобиля, и вы можете увидеть потенциал для создания невидимой энергии.

МГУ также стремится указать, что любой экран, который мы используем, также может использовать эту солнечную технику, включая смартфоны, которыми мы все пользуемся.