Посмотрите, как этот фермер просит уполномоченных лиц по вопросам нефти и газа выпить воду из скважины!

Такие процессы могут нести катастрофические последствия!

Сегодня мы расскажем историю о Джеймсе Осборне, фермере из Айнсворта Небраски, который появился на слушаниях Комиссии по сохранению нефти и газа в Небраске, которая прошла в прошлом году. Это было слушание среди внегосударственных компаний, которые должны были экспортировать сточные воды в Небраску. Восемьдесят грузовиков везли 10 000 баррелей загрязненной воды в день, которую сбрасывали в утилизационную скважину в графстве Сиукс, — эффективно перенося весь риск на фермеров Небраски.

Ниже приводится немного больше информации о бурении, а также видео, где представители нефти и газа на самом деле отказываются пить воду, которая образовывается после гидроразрва.

Подробнее о гидроразрыве

Гидравлический разлом, также известный как гидроразрывание или измельчение, является еще одним методом, используемым нефтегазовой промышленностью для выпуска углеводородов глубоко под земную поверхность. Чтобы разрушить горные породы, компании должны сверлить вертикальный вал в землю, часто проникая вглубь на два или три километра.

Горизонтальная скважина пробурена в области, которая, как считается, содержит захваченный природный газ или нефть. Под высоким давлением в скважину закачивают «коктейль» с химикатами, водой и песком. Это давление создает трещины в сланцеобразовании, из которого могут вытекать нефть и газ.

Несмотря на опасность и неэффективность этого процесса, гидрозрыв продолжается. Это наносит ущерб окружающей среде, а также связано с землетрясениями. Фактически, Геологическая служба США недавно опубликовала результаты, которые непосредственно связывали гидроразрыв с резким увеличением землетрясений в Соединенных Штатах в течение последних нескольких лет.

Согласно исследованию, в период с 1973 по 2008 год в Центральной и Восточной Соединенных Штатах в среднем было 21 землетрясение величиной 3 и более по шкале Рихтера. Это увеличилось до 99 M3 + землетрясений в год между 2009 и 2013 годами, и это число все еще растет.

Согласно New Scientist в своей статье «Гидроразрывы вызвали 100 землетрясений в год»:

«Новые геофизические исследования, проведенные Вон-Юном Кимом в Колумбийском университете в Палисадесе, Нью-Йорк, являются последними, чтобы предположить, что основной риск землетрясений, связанных с гидроразрывом, связан с тем, как вода, используемая в операциях, удаляется впоследствии. В Огайо сточные воды были введены в глубокий колодец. Это подняло давление воды в скале и вызвало 109 мелких землетрясений в период с января 2011 года по февраль 2012 года. Самый большой, 31 декабря 2011 года, имел величину 3,9».

Недавнее исследование, проведенное исследовательской группой, возглавляемой Университетом Корнелла, опубликованной в Национальной академии наук, также подчеркнуло риски этих операций. В докладе, в котором было проанализировано 41 000 обычных и нетрадиционных нефтяных и газовых скважин в Пенсильвании, было установлено, что многие нефтяные и газовые скважины, которые наводняют район Марселлес Слен Пенсильвании, пропускают метановый газ либо в воздух, либо в подземные источники питьевой воды.

Более недавнее исследование показало, что при гидроразрыве используют, в среднем, более чем в 28 раз больше воды, чем 15 лет назад, потребляя 9,6 млн. галлонов воды на одну скважину и подвергая риску фермерские и питьевые источники в засушливых штатах, особенно во время засухи. На прошлой неделе гидроразрыв был запрещен в Нью-Йорке из-за загрязнения воды и проблем климата.

В то время как количество воды, используемое для гидроразрыва, широко варьируется от скважины до скважины, любые потенциальные выгоды от «травмирования» не перевешивают риск загрязнения подземных водоносных горизонтов и экосистем, загрязняя самый важный ресурс на планете.