В Германии раскопали могилу «великого» средневекового воина!

Это настоящая находка для каждого археолога!

Необычное погребение — три лошади, ведьма и гигантский воин, раскопаны в Германии. Пятнадцать могил, которые, как говорят, относятся к эпохе Меровингов, эпохе, которая длилась с 5-го века до 751 года нашей эры, были найдены неподалеку от кладбища в Тейбене в Германии во время работы на дороге. Археологи, работающие на этом участке, нашли женщину, которая была похоронена с железным стержнем в груди, предполагая, что она, возможно, была ведьмой, гигантским воином и многими лошадьми.

Тело человека, которое, как говорят, было около 2 метров в высоту, и он, наверняка, был бы очень высоким для человека, живущего в наш период, и его можно было бы назвать великаном. Человек был похоронен с мечом и копьем, и археологи считают, что, возможно, он был воином и, возможно, лидером племени.

Тело было обнаружено с железным мечом в левой руке, а справа – что-то вроде останков копья. Его одежда была закрыта с помощью брони.

Молодая женщина с железным стержнем в ее груди может быть ведьмой

Одним из самых удивительных из обнаруженных останков была женщина, которой, как считали, было около 18 лет, она была похоронена лицом вниз и со связанными руками, и с железным стержнем, выступающим из ее груди. Археологи сказали, что ее могли похоронить таким образом, чтобы ее душа не вышла из могилы. Возможно, она была уродливой или инвалидом или имела особые способности, которые не могли быть объяснены людьми и ее посчитали ведьмой.

Археологи считают, что железный стержень, возможно, использовался, чтобы остановить ее возвращение к жизни. Голова скелета лежала лицом к земле, и она указывала на восток. Обычно мертвых укладывали лицом на запад, чтобы указать душе дорогу подальше от земли живых.

Скелеты лошадей и массовая могила, обнаруженные на том же месте

На том же месте было найдено три конских скелета, и археологи считают, что их, возможно, похоронили на том же месте, чтобы покойники могли использовать их в своем путешествии в другой мир, как это часто делали древние цивилизации.

Также была обнаружена массовая могила, в которой было собрано много человеческих костей, наложенных друг на друга, но они не обнаружили никаких объяснений для массовой могилы. Раскопки шли близ нынешнего кладбища в Тейбене, которое находится возле деревушки в Цайце в Германии.