Это изображение показывает, что действительно входит в состав Нутеллы!

Такого никто не ожидал! Это просто шокирует!

Вирусное изображение показало, что пальмовое масло является одним из основных ингредиентов в баночках Нутеллы, помимо чрезмерного количества сахара.

Изображение, показывающее истинные ингредиенты известного и похвально оцененного шоколада, быстро распространилось в интернете после того, как его содержимое было обнаружено, чего многие люди не ожидали. В отличие от обычного списка ингредиентов на задней стороне банки, эта диаграмма показывает слои пяти основных ингредиентов бренда в их исходной форме. Это пальмовое масло, какао, фундук, сухое обезжиренное молоко и сахар.

Согласно сообщениям, размер помеченной секции на изображении, как говорят, представляет реальную долю в банке. И многие люди были потрясены, увидев, что белый сахар составляет 50% Нутеллы. Этот снимок был выпущен на этой неделе после сообщений о том, что Nutella может быть снята с производства из-за ее «свойств, вызывающих рак». Это произошло после того, как отчет, проведенный Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), утвердил, что пальмовое масло является более канцерогенным, чем любое другое масло. Тем не менее, начиная с отчетов, Nutella отрицает утверждения о том, что в состав их продукции входят вещества, вызывающие рак, заявляя, что пальмовое масло, которое они используют в каждой банке, является высококачественным и безопасным для употребления.

В то время как Nutella не подтвердила, но и не опровергла, что изображение является точным, ссылаясь на секретность рецепта, информация о составе на каждой банке, а также на веб-сайте показывает, что в каждой столовой ложке спреда содержится 8,5 г сахара, что означает, что каждая 400-граммовая банка содержит огромное количество 227,2 г сахара. Эта огромная сумма составляет более половины веса банки.

Другим важным ингредиентом, который привлек внимание многих людей, является использование пальмового масла. В то время как пальмовое масло является самым дешевым на рынке, использование его весьма противоречиво, поскольку оно имеет основную связь с вырубкой тропических лесов, а также уничтожает огромные популяции дикой природы. Хотя пальмовое масло используется в огромном количестве общих продуктов, от косметики до продуктов питания, чрезмерное потребление масла оказало серьезное негативное воздействие на природный мир. В настоящее время плантации пальмового масла покрывают более 27 миллионов гектаров поверхности Земли. Это привело к огромным потерям лесов и населенных пунктов, поскольку эти районы полностью разрушены, чтобы освободить место для «масляных» плантаций, которые с тех пор упоминаются как «зеленые пустыни».

Несмотря на это, Nutella полагается на использование пальмового масла для создания отличительной гладкой текстуры, а также продления срока хранения продукта. Nutella, изготовленная Ferrero, настаивает на том, что продукт не будет таким же без использования пальмового масла, а переход на альтернативные ингредиенты может стоить компании дополнительных 8-22 миллионов долларов в год.

После того, как изображение стало вирусом, Nutella заявила: «Мы не раскрываем полную пропорцию ингредиентов в Nutella, поскольку наш рецепт уникален, и мы хотим сохранить его. Метка продукта обеспечивает простую и четкую информацию о составе на порцию 15 г или две полные чайные ложки, а также на 100 г. Ингредиенты также перечислены на веб-сайте Nutella».

Ferrero, который производит Nutella, добавил: «Одна из основных пищевых убеждений Ferrero заключается в том, что небольшие размеры порций помогают людям наслаждаться своими любимыми продуктами в умеренных количествах. Маркировка наших продуктов позволяет потребителям делать осознанный выбор и помогает гарантировать, что Nutella можно наслаждаться как частью сбалансированной диеты».

В ответ на недавнее заявление о рисках возникновения рака от продуктов Nutella они сказали: «Здоровье и безопасность потребителей является абсолютным и первым приоритетом для Ferrero, и мы подтверждаем, что продукты Ferrero безопасны. EFSA (Европейский орган по безопасности пищевых продуктов) проанализировал присутствие загрязняющих веществ в большом количестве продуктов и масел, заявив, что присутствие загрязняющих веществ зависит от используемых масел и жиров, а также от процессов, которым они подвергаются.

«Именно по этой причине Ferrero тщательно выбирает качественное сырье и применяет конкретные промышленные процессы, которые ограничивают их присутствие до минимальных уровней, полностью в соответствии с параметрами, определенными EFSA. Кроме того, наши команды по безопасности постоянно контролируют такие факторы и гарантируют безопасность продуктов нашей продукции потребителю».