Первый в истории вертикальный лес в Азии произведет 132 фунта кислорода каждый день!

Вот так изобретение! Захватывает дух!

Когда Стефано Боэри Архитети представила идею установки вертикального леса в Милане, люди были в восторге от этой идеи. После успеха этого введения, архитектурная фирма теперь стремится построить аналогичные леса, но в Нанкине, Китай.

По сообщениям жителей, две башни, выходящие из района Наньцзин-Пукоу, будут завершены к концу 2018 года. Они усажены 1100 деревьями из 23 местных видов, а также 2500 каскадных кустарников и растений, установка очистит воздух города, производя 132 фунта кислород каждый день. Кроме того, прохожие и туристы будут просто в восторге от такого леса.

В зданиях, конечно же, будут входить не только растения. Более высокая башня (656 футов) будет содержать офисы, музей, школу зеленого зодчества и клуб на крыше. А во второй башне (354 фута) будет 247-комнатный отель Hyatt с бассейном на крыше. Магазины, рестораны и конференц-зал также будут включены во второе здание на подиуме, которое поднимется на 65 футов.

Поскольку городской воздух, как известно, загрязнен, те, кто остается в отеле, получат уникальную возможность извлечь выгоду из кислорода, производимого растениями, а также сформировать более тесную связь с природой.

Согласно пресс-релизу Стефано Буэри Архитети, в дополнение будет создано около 600 деревьев и 500 деревьев среднего размера, которые помогут восстановить биоразнообразие в этом районе.

Проект выделяется, потому что это будет первая зеленая башня во всей Азии. Инвесторы также довольны тем, что концептуальная идея будет способствовать дальнейшим усилиям по модернизации на юге провинции Цзянсу Китая. Из-за потенциального экономического подъема, который обеспечит башни, Нанкин Ян Цзы, принадлежащий государству, инвестиционная группа Company Limited продвигает проект.

Это может быть первый в своем роде «лес» в Китае, но архитектурная фирма намерена построить еще больше зеленых башен в Шанхае, Гуйчжоу, Шицзячжуан, Лючжоу и Чунцине.

Фото