Этот мост в виде «американских горок» в Японии наверняка поразит вас!

А у вас хватит смелости проехать по такому мосту?

Eshima Ohashi — мост высотой 44 метра в Японии, и это третий по величине мост с жесткой рамой в мире. Мост был построен на берегу озера Накауми, и его строительство началось в 1997 году. Однако мост был открыт для движения только в 2004 году.

Если вы посмотрите эти фотографии, страшные мысли, вероятно, придут вам в голову. Это мост или американские горки? Вы спросите. Но мы заверяем вас, что это мост, и у нас есть информация, подтверждающая это, и это правда.

Мост соединяет города Мацуэ и Сакайминато. И не волнуйтесь, японские власти говорят, что дизайн безопасен и был сделан по уважительной причине. Можете ли вы догадаться, почему мост имеет такую форму? Потому, что они хотели позволить кораблям пройти под ним.

Соединительный мост между двумя городами составляет около 1,7 км в длину и 11,3 м в ширину.

Мост имеет градиент 5,1 процента на стороне префектуры Тоттори и 6,1 процента на стороне префектуры Симанэ, что делает его склон похожим на вершину горы. И, вероятно, если вы поедете туда в первый раз, помимо ремня безопасности, вам понадобится еще большая смелость во время движения по этой дороге.

Когда смотришь на мост с этого угла, крутой уклон выглядит пугающе… И это заставляет думать, что машины могут даже слететь с него.

Хотя эти фотографии делают мост очень страшным — перспектива — это все. Боковые снимки моста не выглядят такими драматическими или страшными.

Какие у вас мысли об этой архитектурной штуке? У вас хватило бы храбрости, чтобы проехаться по такому мосту? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Фото