Этот автомобиль работает на соленой воде: 920 лошадиных сил, максимальная скорость 217,5 миль/ч!

Quant e-Sportlimousine: автомобиль, который работает на морской воде!

«Quant e-Sportlimousine» — автомобиль, который был одобрен для поездок по дорогам во всем Европейском Союзе, представляет собой новую эру инновационно разработанных автомобилей для современного времени, которая не зависит от экологически вредных ископаемых видов топлива.

Подавляющее большинство экологически чистых автомобилей, выпущенных за последние несколько десятилетий, работают на электричестве, но Quant e-Sportlimousine отличается тем, что она работает на самом необычном источнике — соленая вода.

Многие компании пытались разработать технологию, позволяющую транспортным средствам работать на соленой воде или пресной воде в прошлом, но работы большинства из них не увенчались успехом. Предыдущие попытки включали электролиз воды в водород и кислород. Затем водород используется в качестве топлива, которое сжигает кислород для создания энергии и воды. Однако этот метод неэффективен ни малейшим образом, так как требуется больше энергии для разделения воды на составляющие ее химические компоненты, чем возвращается в транспортное средство.

Однако разработчики этой новой модели использовали другой подход к использованию воды в качестве источника энергии. Вместо этого инженеры заменили традиционный двигатель внутреннего сгорания, который питается от ископаемого топлива с помощью электролитической системы электролизера потока. Этот новый двигатель работает над технологией nanoflowcell, которая использует соленую воду для хранения электролитов, которые зажигаются в действие, чтобы произвести довольно значительное количество электричества. По словам производителей автомобилей, эта новая форма двигателя может генерировать 920 лошадиных сил.

В то время как модель вышла на рынок и была одобрена, чтобы ездить по европейским дорогам еще с 2014 года, она еще не пробилась в мейнстрим. Однако, поскольку проблемы, вызванные изменением климата, продолжают становиться все более насущными, предполагается, что такой автомобиль в конечном итоге войдет в основное русло и даже станет доминировать над обычными автомобилями, так как в будущем будут задействованы именно такие экологически чистые транспортные средства.