6 простых способов потерять лишний вес в области живота!

Что лучше делать, чтобы избавиться от этой ненавистной проблемы!

Фактически, наличие большого количества жира в брюшной области тесно связано с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца.

По этой причине потеря жира на животе имеет огромные преимущества для вашего здоровья и может помочь вам жить дольше.

Жир живота обычно оценивается путем измерения окружности вокруг талии. Это легко сделать дома с помощью простой рулетки.

Все, что выше 40 дюймов (102 см) у мужчин и 35 дюймов (88 см) у женщин, называется абдоминальным ожирением.

Если у вас много лишнего жира вокруг талии, вам следует предпринять некоторые шаги, чтобы избавиться от него, даже если вы не очень тучный человек в целом.

К счастью, есть несколько проверенных стратегий, которые, как было показано, нацелены на жир в области живота больше, чем в других частях тела.

Вот 6 научно обоснованных способов похудения в области живота.

  1. Не ешьте сахар и избегайте сладких напитков

Сахар очень вреден для здоровья.

Исследования показывают, что он оказывает уникальное вредное воздействие на метаболическое здоровье.

Сахар — это половина глюкозы, половина фруктозы и фруктоза, которая может метаболизироваться печенью только в значительных количествах.

Когда вы едите много сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир.

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к увеличению накопления жира в области живота и печени.

Некоторые считают, что это является основным механизмом вредного воздействия сахара на здоровье. Это увеличивает жир живота и жир печени, что приводит к резистентности к инсулину и множеству метаболических проблем.

Жидкий сахар еще хуже в этом отношении. Жидкие калории не «регистрируются» мозгом так же, как твердые калории, поэтому, когда вы пьете напитки, подслащенные сахаром, вы в конечном итоге потребляете больше калорий.

Исследования показывают, что подслащенные сахаром напитки связаны с повышенным на 60% риском ожирения у детей при каждой ежедневной порции.

Примите решение минимизировать количество сахара в своем рационе и рассмотрите возможность полного отказа от сладких напитков.

К ним относятся подслащенные напитки, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Имейте в виду, что ничего из этого не относится к целым фруктам, которые чрезвычайно полезны для здоровья и содержат много клетчатки, которая смягчает негативные последствия фруктозы.

Количество фруктозы, которую вы получаете от фруктов, ничтожно мало по сравнению с тем, что вы получаете от диеты с высоким содержанием рафинированного сахара.

Если вы хотите сократить потребление сахара-рафинада, вы должны начать читать этикетки на продуктах. Даже продукты, продаваемые как полезные для здоровья продукты, могут содержать огромное количество сахара.

  1. Потребление большего количества белка — отличная долгосрочная стратегия по снижению жира на животе.

Белок является наиболее важным макроэлементом, когда речь идет о похудении.

Было доказано, что он снижает тягу на 60%, повышает метаболизм на 80-100 калорий в день и помогает вам съесть до 441 меньше калорий в день.

Если вашей целью является снижение веса, то добавление белка, возможно, является наиболее эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Это не только поможет вам сбросить вес, но и поможет вам не набирать вес, если вы когда-нибудь решите отказаться от своих усилий по снижению веса.

Есть также некоторые свидетельства того, что белок особенно эффективен против жира в области живота.

Одно исследование показало, что количество и качество потребляемого белка были обратно пропорциональны жиру в области живота. То есть люди, которые ели больше белка, имели гораздо меньше жира в области живота.

Поэтому постарайтесь увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, морепродукты, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка в рационе.

  1. Ограничьте углеводы в своем рационе

Ограничение углеводов — очень эффективный способ избавиться от жира.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают углеводы, их аппетит понижается, и они худеют.

Это верно даже тогда, когда группам с низким содержанием углеводов разрешается есть столько, сколько они хотят, в то время как группа с низким содержанием жиров ограничена в калориях и голодает.

Диеты с низким содержанием углеводов также приводят к быстрому снижению веса воды, что дает людям практически мгновенные результаты. Разница по шкале часто видна в течение 1-2 дней.

Это означает, что особенно высокая доля жира, потерянного при низкоуглеводной диете, является опасным и способствующим возникновению брюшного жира.

Достаточно просто избегать рафинированных углеводов (сахара, конфет, белого хлеба и т. д.), особенно если вы сохраняете высокое потребление белка.

  1. Ешьте продукты, богатые клетчаткой, особенно вязкой клетчаткой

Пищевая клетчатка — это в основном неперевариваемое растительное вещество.

Часто утверждается, что употребление большого количества клетчатки может помочь с потерей веса.

Это правда, но важно иметь в виду, что не все волокна созданы равными.

Это волокна, которые связывают воду и образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике.

Этот гель может резко замедлить движение пищи через пищеварительную систему и замедлить пищеварение и усвоение питательных веществ. Конечным результатом является длительное чувство сытости и снижение аппетита.

Это означает, что растворимая клетчатка может быть особенно эффективна для уменьшения вредного жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки — это есть много растительной пищи, такой как овощи и фрукты. Бобовые также являются хорошим источником, а также некоторые злаки, такие как цельный овес.

  1. Упражнения очень эффективны для уменьшения живота

Перечисление всех удивительных преимуществ для здоровья от физических упражнений выходит за рамки этой статьи, но физические упражнения, по-видимому, эффективны для уменьшения жира на животе.

Тем не менее, имейте в виду, что мы не говорим об упражнениях для живота здесь. Точечное сокращение (потеря жира в одном месте) невозможно, а выполнение бесконечных упражнений не заставит вас терять жир в области живота.

При этом другие виды упражнений могут быть очень эффективными.

Упражнения также приводят к уменьшению воспаления, снижению уровня сахара в крови и улучшению всех других метаболических нарушений, связанных с избытком жира в брюшной полости.

  1. Отслеживайте свою еду и выясните, что именно и сколько вы едите

То, что вы едите, важно. Практически все это знают.

Тем не менее, большинство людей на самом деле не имеют ни малейшего понятия, что они на самом деле едят.

Люди думают, что они едят продукты «с высоким содержанием белка», «с низким содержанием углеводов» или что-то еще, но имеют тенденцию резко преувеличивать или недооценивать.

Для любого, кто действительно хочет оптимизировать свою диету, отслеживание своего питания какое-то время абсолютно необходимо.

Это не означает, что вам нужно взвешивать и измерять все до конца своей жизни, но делать это время от времени в течение нескольких дней подряд может помочь вам понять, где вы должны внести изменения.

Если вы хотите увеличить потребление белка до 25-30% от калорий, как рекомендовано выше, просто есть больше продуктов, богатых белком, этого будет недостаточно. Вы должны на самом деле измерить и настроить, чтобы достичь этой цели.