Новое лекарство может восстановить клетки, производящие инсулин, у пациентов с диабетом 1 типа!

Это будет настоящий прорыв в индустрии здоровья!

В Кардиффе, Великобритания, проходит испытания радикально нового препарата, который восстанавливает потерянные клетки, вырабатывающие инсулин, у пациентов с диабетом 1 типа.

Для миллионов людей во всем мире, которые живут с диабетом 1 типа, ежедневная задача постоянного поддержания или мониторинга уровня инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в крови, является большой работой, которая опирается на дисциплинированный и упреждающий подход для достижения хорошего здоровья. Конечно, чтобы помочь с этой повседневной проблемой, было разработано множество устройств и даже вакцины.

В настоящее время в Кардиффе, Уэльс, проходит испытания новый препарат, который может изменить весь процесс лечения. Он был разработан для восстановления клеток, вырабатывающих инсулин, которые со временем теряются у пациентов с диабетом, стимулируя их рост. В частности, он сосредоточен на бета-клетках, расположенных в поджелудочной железе.

Проект был организован британским консорциумом T1DUK, созданным в 2015 году исключительно для целей разработки и тестирования решений, направленных на лечение и профилактику диабета 1 типа.

Среди 18 исследовательских центров, охваченных этими организациями, Кардифф, без сомнения, был выбран в качестве отправной точки, поскольку Уэльс показывает самые высокие показатели диабета 1-го типа во всей Великобритании.

В настоящее время только двум пациентам вводили исследуемый препарат; Однако результаты были многообещающими. «Я очень благодарен за то, что мне дали возможность принять участие в этом исследовании. Я надеюсь, что мое участие поможет в управлении диабетом типа 1 для будущих поколений», — поделился один из двух пациентов.

Эксперименты координируются Клиническим исследовательским центром (CRF) в Кардиффском университете и Департаменте здравоохранения Вейла (UHB).

Радикальный подход к лечению диабета 1 типа

Помимо нескольких незначительных побочных эффектов, которые до настоящего времени не были идентифицированы, целостный подход к сбору и повторному выращиванию драгоценных клеток расширит диапазон доступных вариантов лечения, когда он будет доработан.

Д-р Мохаммад Альхадж Али, заместитель исследователя, работающего над исследованием в Кардиффе, объяснил, как препарат обещает революционизировать подход, который медики применяют к лечению диабета: «Несмотря на все, что достигнуто в лечении диабета, успехов в профилактике на самом деле не произошло. Для людей с этой формой диабета требуется больше бета-клеток, продуцирующих инсулин, и, по оценкам, у 90% пациентов с диабетом типа 1 осталось менее 5% клеток, вырабатывающих инсулин».

Кэрис Томас, временный директор по исследованиям в области здравоохранения и ухода в Уэльсе, рассказала о том, что работа, связанная с клиническими испытаниями, является важным шагом к тому, чтобы фармацевтическая промышленность стала лучше понимать, какие варианты диабета 1 типа разрабатываются:

«Очень важно, чтобы ГСЗ тесно сотрудничала с фармацевтической промышленностью в таких исследованиях, чтобы разработать лекарства, которые могли бы иметь большое значение для жизни людей. Центр клинических исследований в Кардиффе не только лидирует в этом новаторском исследовании, но и напряженная работа команды также показывает, что Уэльс успешно конкурирует на международном уровне для привлечения глобальных фармацевтических компаний и коммерческих инвестиций».