После того как вы узнаете эти несколько фактов о куриных яйцах, выбудете просто обязаны включить их в свой рацион!

Развеем все мифы о вреде яиц!

Яйца содержат много полезных веществ и вот пять причин включить их в свой рацион:

  1. Они являются одним из самых дешевых источников белка.

Да, даже если вы покупаете органические яйца. Обычное яйцо стоит менее 20 центов (органическое ближе к 30 или 40 центам) и оно дает шесть граммов высококачественного белка — это означает, что в нем есть все аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, так же, как и в мясе. Белок также считается наиболее «насыщающим» (удовлетворяющим) из всех питательных веществ. И помните, что около половины белка содержится в желтке, а не только в белке.

  1. Они сдерживают утреннюю тягу.

Яйца на завтрак насыщают дольше, чем зерновые блюда, такие как блины и рогалики, как предполагают многочисленные исследования. В одном случае мужчины, которые ели яйца по утрам, были более удовлетворены, имели более низкий уровень циркулирующих гормонов голода и ели меньше на обед (и, фактически, целый день!), Чем те, кто завтракал рогаликами.

  1. Они защищают ваши глаза от вредного света.

Яйца богаты так называемым лютеином, желтым пигментом, который концентрируется в сетчатке глаза. Лютеин помогает защитить глаза от макулярной дегенерации, основной причины потери зрения. Он также защищает от повреждения повседневного «синего света», излучаемого смартфонами, планшетами и компьютерами. Хотя исследования синего света все еще невелики, некоторые беспокоятся о том, что это может способствовать риску рака, ожирению и глазным заболеваниям. Лютеин находится в желтке — еще одна причина съесть все яйцо, а не только белок.

  1. Они не «злодеи», забивающие артерии, как вы думаете.

В течение десятилетий яйца обвиняли в «преступлениях», которые они не совершали, а именно в повышении уровня холестерина и повышении риска сердечных заболеваний. Теперь понятно, что холестерин из таких продуктов, как яйца и моллюски, не та опасность, о которой думали. На самом деле, новейшая версия «Диетических рекомендаций для американцев» отменила рекомендацию ограничить уровень холестерина в рационе до 300 мг в день.

  1. Они помогают вам удерживать мышечную массу.

Мы начинаем терять мышечную массу в возрасте около 30 лет, на целых пять процентов за десятилетие! Потеря мышц может вызвать у вас чувство слабости, снизить выносливость и в конечном итоге повысить риск изнурительных падений, когда вы станете старше. Физические упражнения, особенно силовые, помогут вам сохранить часть этих мышц, но также важно получать достаточное количество белка. Яйца содержат высококачественный белок, который восстанавливает мышцы после упражнений и помогает восстановить их.