Это то, что происходит с вашим телом, когда вы пьете стакан молока каждый день!

Так все таки, насколько оно полезно!

Большинство детей начинают свою жизнь, получая пищу из молока, которое обеспечивает их мать.

Затем, по мере того, как вы растете, вы продолжаете пить молоко, чтобы стать большим и сильным. Молоко богато кальцием, поэтому многие люди включают его и другие молочные продукты в свою повседневную жизнь.

Но что на самом деле происходит, когда мы пьем молоко? Мы должны продолжать пить молоко, когда станем взрослыми или оно предназначено только для младенцев?

Было проведено несколько исследований о важности молока, в том числе исследование Гарвардского университета и Совета по вопросам образования молочных продуктов. Есть также некоторые люди, которые считают, что регулярное употребление молока полезно для организма, и думают, что молочные продукты важны, а есть и другие, которые думают, что «молоко — смертельный яд».

Существует даже целый веб-сайт, посвященный антимолоку, под названием notmilk.com, на котором публикуются «тонны» статей, указывающих на предполагаемое зло молока. Тем не менее, есть факты, указывающие на то, что молоко и молочные продукты полезны для нашего здоровья.

Диетолог Алан Аргон, М.С. обнаруживает, что люди все еще могут процветать на молоке. Будь то наращивание мышцы или потеря жира.

В статье, которую он написал для мужского журнала о здоровье, он указывает на некоторые факты и теории, которые заставляют определенных людей отказываться от молока. Одно утверждение предполагает, что молоко от коров содержит гормоны, вызывающие рак.

Тем не менее, также было много «пропагандистских кампаний», таких как кампания «Got Milk» несколько лет назад, в которой участвовали знаменитости с молочными усами.

Изучив анти-молочные претензии, а также узнав о пропаганде Pro-Milk, он решил дать несколько ответов на регулярно задаваемые вопросы о регулярном употреблении напитка.

Он отмечает, что в результате 6-месячного исследования, проведенного в Университете Теннесси, было доказано, что люди с избыточным весом, которые пили три порции молока в день, теряли больше жира на животе, чем люди, которые придерживались подобной диеты, но не пили столько молока.

Исследования также показали, что кальциевые добавки не работают так же хорошо, как молоко. Это связано с тем, что в молоке и других молочных продуктах есть другие соединения, которые могут лучше помочь при сжигании жира.

Хотя это должно сочетаться с хорошей диетой. Употребление большого количества молока и нездоровой пищи, скорее всего, не приведет к здоровой потере веса.

По словам Арагона, молоко также полезно для наращивания мышечной массы. «На самом деле молоко является одним из лучших продуктов для мышц на планете», — писал он. Белок в молоке 20% сыворотки и 80% казеина. Сыворотка — это «быстрый белок», который быстро распадается на аминокислоты, которые поглощаются кровотоком, а казеин усваивается медленнее.

Некоторые ученые предполагают, что молоко, взятое у коров, которым давали антибиотики, может привести к устойчивости к антибиотикам у тех, кто его пьет, что сделает антибиотики менее эффективными. Однако эта теория никогда не была доказана.

Арагон также затрагивает опасения, связанные с питьем молока от коров, которым давали гормоны. Когда было одобрено использование гормона роста (rBGH), это вызвало споры. Этот же гормон повышает инсулиноподобный фактор роста в молоке, который является гормоном, связанным с раком.

Он объясняет, что единственный способ, которым этот гормон может стать причиной рака, — это если его вводить. Поэтому, даже если ни одно из химических веществ не будет перенесено, если вы пьете молоко от коров, получавших гормоны, важно также помнить, что гормоны не годятся для коров.

Исследование молока в Гарварде показало, что, хотя, как мы и думали, молоко — не самое лучшее для нашего организма, людям, вероятно, не следует слишком быстро отказываться от молока.

Он также отметил, что намного проще заставить детей выпить стакан молока, чем заставить их есть богатые кальцием овощи, такие как капуста и зелень.

Считается, что молоко полезно для зубов и костей, поскольку является хорошим источником витамина D.

Также известно, что оно помогает уменьшить стресс и изжогу. Все знают, что нужно выпить стакан молока, если съели что-то слишком острое. Густой прохладный напиток покрывает пищевод и помогает облегчить жжение.

Собираетесь ли вы продолжать пить молоко или начали сомневаться в его пользе, вы можете попробовать массу других продуктов, богатых кальцием. Вы можете взять салат из капусты, съесть апельсины или соевые бобы или перейти на альтернативный молочный напиток, такой как соевое или рисовое молоко.