Это просто невероятно, насколько мы похожи!

Оказывается, нашему виду приходится обновляться чаще, чем мы думали!

Исследователи изучили генетические «штрих-коды» 5 миллионов животных и людей из 100 000 различных видов. Они обнаружили, что мы произошли от одной пары взрослых после катастрофического события, почти уничтожившего всех людей.

Фрагменты ДНК или штрих-кодов, которые находятся за пределами ядер живых клеток, позволяют предположить, что не только люди произошли от одной пары существ. Ученые обнаружили, что 9 из каждых 10 видов животных также происходят из одной и той же пары.

Старший научный сотрудник Марк Стоукл и научный сотрудник Дэвид Талер, ученые, которые возглавляли исследование, пришли к выводу, что 90 процентов всех видов животных сегодня происходят от «родителей», которые все начали размножаться примерно в одно и то же время (менее 250 000 лет назад), что подвергает закономерность эволюции человека сомнению.

«Этот вывод очень удивителен», — сказал Талер, — «и я боролся с ним изо всех сил».

В отчете ученых из Университета Рокфеллера и ученых из Базельского университета опубликованы результаты исследований в области эволюции человека.

Стоукл и Талер извлекли «большие данные» из быстрорастущих мировых генетических баз данных. Они также рассмотрели много литературы по теории эволюции.

«В то время, когда люди придают такое большое значение индивидуальным и групповым различиям, возможно, нам следует больше времени уделять тому, как мы похожи друг на друга и на остальную часть животного мира», — сказал доктор Стоукл.

Полученные результаты открывают загадку относительно того, почему потребность в человеческой жизни возобновилась так давно, так как последнее известное исчезновение людей было в эпоху динозавров 65 миллионов лет назад.

Выводы открывают возможность встроенного человеческого эволюционного процесса, в результате которого люди вымирают, но оставляют возможность начинать все заново с нуля.

Люди также похожи не только на любого другого человека, но и на все другие виды.

«Если бы марсианин приземлился на Земле и встретил стаю голубей и толпу людей, то по основному показателю митохондриальной ДНК, он бы посчитал их одинаковыми существами», — сказал Джесси Осубель, директор Программы по человеческой среде.

Доктор Стоукл добавил: «Культура, жизненный опыт и другие вещи могут сильно отличать людей, но с точки зрения базовой биологии мы похожи на птиц».

Митохондриальная ДНК, изучаемая в процессе исследовании, — это то, что матери передают из поколения в поколение, и это выявило «отсутствие исключительности человека».

Стоукл добавил: «Можно было подумать, что из-за их высокой численности и широкого географического распространения люди могли бы привести к большему генетическому разнообразию, чем другие виды животных.

«По крайней мере, для митохондриальной ДНК у людей оказывается низкий или средний уровень генетического разнообразия».

Выводы Талера и Стоукла свидетельствуют о том, что нашему виду приходится обновляться чаще, чем мы думали, и люди делают это в унисон с другими животными.