Вот несколько причин, которые объясняют, почему вы должны есть целый авокадо каждый день!

Это невероятно полезный продукт!

Авокадо изобилует питательными веществами и предлагает множество преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что люди, которые едят авокадо, как правило, более здоровы, с гораздо более высоким потреблением питательных веществ и более низким индексом массы тела, чем те, кто этого не делает.

Так что не ограничивайте свое потребление авокадо… вы упустите 10 замечательных преимуществ для здоровья!

  1. Авокадо богато питательными веществами

Авокадо является невероятно богатым источником питательных веществ и предлагает почти 20 витаминов и минералов в каждой порции. Из рекомендуемых дневных значений (RDV) один авокадо обычно содержит:

  • 53% витамин К
  • 41% фолат
  • 33% витамина С
  • 28% пантотеновая кислота
  • 28% калия
  • 26% витамина В6
  • 21% витамин Е
  • 19% меди
  1. Источник здоровых жиров

Хотя содержание жира в авокадо высокое, оно содержат «хорошие жиры», включая мононенасыщенные жиры.

Этот тип жира может снизить риск инсульта или сердечного приступа наряду с уровнем плохого холестерина в крови.

  1. Управляйте своим весом

Удивительно, но употребление авокадо может реально помочь вам похудеть!

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что употребление в пищу только половины авокадо помогает людям с избыточным весом чувствовать себя довольными и сытыми дольше после еды.

  1. Предотвратить диабет

Авокадо, кажется, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Поддержание стабильного уровня сахара в крови важно для снижения риска развития диабета — заболевания, которое, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, в какой-то момент жизни затронет 40% американцев.

  1. Борьба с воспалением

Считается, что хроническое воспаление в организме является причиной астмы, аллергии, артрита, болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний, рака … и большинства современных болезней современности.

Авокадо может помочь в борьбе с воспалением благодаря содержанию олеиновой кислоты — мононенасыщенного жира в оливковом масле, который отвечает за многие его полезные свойства.

Олеиновая кислота была связана со снижением воспаления в нескольких исследованиях.

  1. Здоровье глаз

Лютеин и зеаксантин невероятно важны в борьбе с дегенерацией желтого пятна, одной из основных причин слепоты.

Единственный способ получить лютеин и зеаксантин в нашем организме — это пища, поэтому нам нужно есть больше продуктов, богатых этими фитонутриентами.

И угадай что?

Одно исследование показало, что авокадо является лучшим источником лютеина среди 20 наиболее часто употребляемых фруктов. Они также являются хорошим источником зеаксантина, так что ешьте авокадо для лучшего здоровья глаз!

  1. Здоровая кожа и волосы

Со здоровыми жирами и свойствами борьбы с воспалением, авокадо может дать вам гладкую кожу и блестящие волосы.

Один фрукт также содержит более 20% вашей дневной дозы витамина Е, который защищает ткани организма от повреждения свободными радикалами, которые, как считается, играют роль в старении.

Вместо того чтобы покупать дорогие кремы для ухода за кожей, обогащенные витамином Е, ешьте авокадо или попробуйте масло авокадо и боритесь со старением изнутри!

  1. Более низкие уровни холестерина

Каждый третий взрослый страдает от высокого уровня холестерина, что удваивает риск сердечных заболеваний. К счастью, есть много естественных способов снизить уровень холестерина.

Исследования показали, что одним из таких способов может быть регулярное употребление в пищу авокадо. Авокадо может значительно снизить общий уровень холестерина, снизить уровень триглицеридов в крови и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

  1. Улучшить поглощение питательных веществ

Когда речь идет о витаминах, минералах и других питательных веществах, не имеет значения, сколько мы едим. Это действительно не так!

Важно то, сколько мы поглощаем.

Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что они должны быть объединены с жиром, чтобы наш организм усваивал их. Примеры жирорастворимых питательных веществ включают витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К, а также некоторые антиоксиданты.

При добавлении половины авокадо в салат из шпината, салата и моркови участники усваивали антиоксиданты альфа-каротина в 8,3 раза, бета-каротина в 13,6 раза и лютеина в 4,3 раза лучше, чем те, кто ел салат без авокадо.

  1. Роль в борьбе с раком

Небольшое исследование указывает на то, что авокадо полезно в борьбе с раком.

Одно исследование показало, что экстракт авокадо может остановить или замедлить рост клеток рака простаты. Другой показал, что оно может помочь уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Тем не менее, эти исследования ограничены, так что может быть лучше просто наслаждаться авокадо за множество других преимуществ, которые оно приносит.

Помимо всей невероятной пользы для здоровья, которую может принести авокадо, давайте не будем забывать, что это невероятно вкусный фрукт, который можно использовать различными способами.