Активированный уголь можно использовать, чтобы удалить токсины, яды и плесень, которые накапливались в вашем теле годами!

Многофункциональное лекарство, которое должно быть в каждой домашней аптечке!

Активированный уголь — это мощное природное средство, способное выводить из организма любые токсины и химические вещества. Исторически он использовался как мощный продукт для очистки воды.

Его сила в качестве противоядия от отравления при неотложных состояниях была открыта учеными в 18 и 19 веках. С тех пор сферы его применения только развивались.

Активированный уголь является эффективным средством лечения при отравлениях и передозировках лекарств, повышенном холестерине, вздутии живота, проблемах с желчными потоками во время беременности и даже при предотвращении похмелья.

Вот несколько полезных применений активированного угля:

  1. Лечит отравление алкоголем и предотвращает похмелье

Так как он выводит токсины из организма, он может предотвратить отравление алкоголем и предотвратить негативные симптомы похмелья после.

  1. Против старения

Токсическая нагрузка, которая накапливается в нашем организме, ускоряет процесс старения, поэтому активированный уголь может предотвратить преждевременное старение, регулярно выводя из организма токсины и химические вещества.

Вы должны принимать по две капсулы в день после контакта с неорганическими продуктами, тяжелыми металлами или после контакта с другими токсинами.

  1. Понижает высокий уровень холестерина

Было установлено, что активированный уголь снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень хорошего холестерина так же эффективно, как некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту.

  1. Пищеварительное очищение

Чтобы провести полное пищеварительное очищение, нужно принимать 10 г за 90 минут до еды, в течение двух дней. Пейте много воды и сосредоточьтесь на органических фруктах и овощах, мясе на травах и дикой рыбе.

  1. Экстренное удаление токсинов

Активированный уголь очень полезен в случае случайной или целенаправленной передозировки фармацевтическими препаратами и лекарствами, отпускаемыми без рецепта, включая аспирин, опиум, кокаин, морфин и ацетаминофен.

Тем не менее, обратите внимание, что его следует принимать в течение часа после приема, а рекомендуемая дозировка составляет от 50 до 100 грамм в случае отравления у взрослых и от 10 до 25 грамм для детей.

Он также используется в случае пищевого отравления, которое приводит к тошноте и диарее.

  1. Отбеливает зубы

Он улучшает здоровье полости рта, изменяя баланс pH во рту, отбеливает зубы, борется с неприятным запахом изо рта и лечит заболевания десен. Он поглощает зубной налет и микроскопические остатки пищи, которые окрашивают зубы и обеспечивает здоровую и белую улыбку. Просто намочите зубную щетку и окуните ее в порошкообразный активированный уголь и почистите зубы как обычно. Хорошо промойте. Повторите три раза в неделю.

  1. Облегчает вздутие живота

Он связывает газообразные побочные продукты и, таким образом, уменьшает вздутие живота. Вы должны принимать 500 миллиграммов в час перед едой, которая вызывает вздутие, запивая его полным стаканом воды. Выпейте еще стакан воды сразу после этого.

  1. Очищение плесени

Плесень в доме является серьезной проблемой, которая может вызвать головные боли, депрессию, плохую иммунную систему, почечную и печеночную недостаточность, снижение функции мозга, болезни сердца, раздражение глаз, рвоту и тяжелые респираторные расстройства. Активированный уголь является эффективным способом избавления от спор плесени и предотвращения таких осложнений.

  1. Фильтрация воды

Активированный уголь является отличным фильтрующим средством для воды, так как он задерживает примеси в воде, такие как растворители, пестициды, промышленные отходы и другие химические вещества.

  1. Здоровье кожи и тела

При наружном использовании активированный уголь устраняет неприятный запах тела, успокаивает прыщи, снимает дискомфорт от укусов насекомых, сыпи от ядовитого плюща или ядовитого дуба.

Для лечения прыщей смешайте одну капсулу активированного угля с 2 чайными ложками геля алоэ вера. Нанесите смесь на лицо и дайте ей высохнуть. Затем смойте.

Чтобы успокоить зуд после укуса комара или укуса пчелы, смешайте одну капсулу активированного угля с ½ столовой ложки кокосового масла и наносите на пораженный участок каждые полчаса. Обернуть повязкой.

Для лечения укусов змей и пауков, в том числе коричневого отшельника или черной вдовы, нанесите ту же комбинацию на большую площадь, оберните и закрепите бинтами. Повторно каждые 2-3 часа.

Убедитесь, что у вас всегда есть активированный уголь в вашей аптечке дома, так как он может быть спасительным средством в экстренных случаях.

Как правило, он считается безопасным для большинства людей, но его следует избегать в случае таких заболеваний, как медленное пищеварение, хроническое обезвоживание, кишечные кровотечения или закупорки, недавняя абдоминальная операция, поскольку это может повлиять на то, как активируется уголь, реагирует в вашем теле.

Согласно результатам исследования 2016 года, опубликованного в Британском журнале клинической фармакологии:

«Иногда ошибочно характеризуемый как« универсальный антидот », активированный уголь является наиболее часто используемым методом дезактивации желудочно-кишечного тракта в развитых странах. Обычно вводимая в виде однократной дозы, огромная площадь поверхности позволяет связывать многие лекарства и токсины в желудочно-кишечном просвете, снижая их системное всасывание.

Как и другие процедуры дезактивации, применение активированного угля в одной дозе с другими лекарствами ослабевает их действие. Большое количество доказательств демонстрирует, что активированный уголь может уменьшить поглощение лекарств и ксенобиотиков, но большинство таких исследований включают добровольцев и имеют небольшую обобщаемость для клинической практики».

Кроме того, принимайте активированный уголь от 90 минут до 2 часов до еды, добавок и рецептурных лекарств. Это может привести к потенциальному нежелательному взаимодействию со следующими препаратами:

  • Налтрексон
  • Гидрокодон
  • Морфин Сульфат Липосома
  • Микофенолят Мофетил
  • Суворексант
  • Тапентадол
  • Микофеноловая кислота
  • Оксикодон
  • Трициклические антидепрессанты
  • Теофиллин
  • Ацетаминофен
  • Оксиморфон
  • Метадон
  • Морфий
  • Фентанил

При выборе активированного угля приобретите активированный уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов или других природных источников, и избегайте его в виде порошка. Обратите внимание, что он не предназначен для длительного использования.

Помните, что вы должны пить много воды при приеме активированного угля и принимать его за два часа до приема лекарств или добавок.