Они говорят, что мед, смешанный с корицей, полезен для здоровья, но знаете ли вы, как он влияет на организм?

Невероятно полезная смесь, которую стоит попробовать!

Сочетание меда и корицы веками используется в традиционной китайской системе исцеления. Эти два ингредиента с уникальными целебными способностями имеют долгую историю как «домашнее средство».

Корица — одна из древнейших специй, известных человечеству, и популярность меда не ослабевает со временем.

Эфирное масло корицы и фермент, вырабатывающий перекись водорода, который содержится в меде, дают этим двум продуктам возможность остановить рост бактерий и грибков.

Они не используются только для улучшения вкуса напитков и лекарств, они также служат бальзамированием в качестве альтернативы традиционным консервантам из-за их эффективных антимикробных свойств.

Известно, что мед с корицей — это полезная комбинация, но знаете ли вы, как они на самом деле влияют на организм?

Болезни сердца.

Сделайте пасту из меда и порошка корицы. Смажьте ею хлеб вместо варенья и регулярно ешьте на завтрак. Это снизит уровень холестерина в артериях и предотвратит сердечные приступы.

Артрит.

В стакане теплой воды смешайте две столовые ложки меда и одну чайную ложку порошка корицы. Пейте эту смесь утром и вечером. При регулярном употреблении можно вылечить даже хронический артрит.

Инфекции желчного пузыря.

В стакане теплой воды смешайте две столовые ложки порошка корицы и одну чайную ложку меда. Пейте это каждый день. Это уничтожит микробы в желчном пузыре.

Холестерин.

Смешайте две столовые ложки меда и три чайные ложки корицы в большой чашке чая. После того, как вы выпьете его, уровень холестерина будет снижен на 10% в течение двух часов.

Простуда.

Если вы страдаете от простуды, возьмите одну столовую ложку меда с ¼ столовой ложки корицы. Принимайте это три дня подряд. При этом вы избавитесь от насморка, хронического кашля.

Боль в животе.

Мед в сочетании с корицей излечит боль в животе. Принимайте эту смесь регулярно, чтобы ликвидировать язву желудка.

Грипп.

Испанские врачи обнаружили, что мед содержит натуральные ингредиенты, которые убивают вирусы и защищают от гриппа.

Бесплодие.

В течение тысячелетий греки верили, что две столовые ложки меда, которые ежедневно потребляют перед сном, могут излечить бесплодие у мужчин. В Китае, Японии и странах Дальнего Востока считают, что женщине следует несколько раз в день есть корицу, смешанную с половиной столовой ложки меда, при этом рассасывать смесь во рту, тогда полезные вещества будут поглощаться слюной и поступать в организм для лечения бесплодия у женщины.

Для похудения.

Смешать стакан воды, мед и корицу. Пейте его каждое утро натощак за полчаса до завтрака. При регулярном употреблении этого напитка вы будете терять вес, это относится даже к тем, кто страдает ожирением.