Селфи, связанно с психическим расстройством!

Цифровой век может быть более вредным для молодежи, чем мы думали!

С тех пор, как селфи стали становиться все более и более популярными, многие ученые проводили различные исследования, и некоторые из них связали эту современную тенденцию с различными психическими проблемами.

Доктор Дэвид Веал, психиатр, утверждает, что двое из трех людей с ДРТ (дисморфотическим расстройством тела), с которыми он работает с начала эпохи «камерофонов», испытывают сильное желание сделать селфи и поделиться ими в социальных сетях. Он разделяет, что пациентов учат признавать реальные причины их навязчивого поведения с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Дэнни Боуман, как известно, является первым диагностированным селфи-наркоманом в Великобритании.

Его состояние было настолько серьезным, что оно приводило его к мысли о самоубийстве и даже попытке к нему. Причиной его экстремальных действий было то, что он не мог сделать «идеальное» селфи даже после 10 часов, потраченных на фотографирования себя. В то время Боуману было 19 лет. Он бросил школу, не хотел выходить из дома на полгода и потерял около 30 фунтов. Его день начинался с 10 селфи, прежде чем он даже вставал с кровати. Он не достиг своей цели сделать идеальное селфи после сотен попыток в день, так что это привело его к решению положить конец своей жизни.

К счастью, его мать обнаружила его вовремя, и он был спасен. С тех пор он был подписан на терапию в больнице Модсли в Лондоне, чтобы излечить его компульсивное поведение, а также его ОКР и ДРТ. Лечение включало в себя упражнения с волей — его телефон забирали у него с интервалами в 10 минут, и через некоторое время они увеличили их до 30 минут, а затем и часа. Боумен утверждает, что его выздоровление было чрезвычайно трудным процессом, но он знал, что должен был сделать это, если он хотел продолжать жить.

В связи с быстро растущим влиянием социальных сетей на жизнь людей, все больше и больше людей начинают искать помощь и различные способы лечения зависимости от Facebook и Twitter каждый год.

Люди, которые часто делает селфи, испытывают недостаток внимания либо имеют склонность к нарциссизму, либо имеют очень низкую самооценку.

Что более важно в распространении цифрового нарциссизма, так это то, что он слишком сильно напрягает людей, просто чтобы достичь недостижимых целей, при этом они не желают усердно работать, чтобы добиться успеха. Демонстрация нарциссизма в Интернете — это не только подсознательный подход, чтобы компенсировать низкую самооценку. Когда эти подходы одобряются другими людьми в социальных сетях, они питают поворот реальности, который находится в голове человека.

Ученые в Таиланде также обеспокоены проблемой зависимости селфи.

Панпимол Випулакорн, врач в Департаменте психического здоровья Таиланда, заявляет, что все больше и больше людей испытывают желание обновить свой канал новостей, контролировать, кто видит их профиль и кому нравятся их фотографии, втайне надеясь, что все больше людей нажмут кнопку «Мне нравится». Цифровой век может быть более вредным для молодежи, чем мы думали.