5 видов завистников, которых следует избегать!

Зависть — это разъедающее чувство, которое может разрушить жизнь!

Зависть, один из семи смертных грехов, — это глубокое и часто враждебное негодование по отношению к человеку, который обладает тем, чего мы желаем. Это стремление к тому, что кто-то имеет, и в то же время чувство неспособности достичь этого.

Зависть — это разъедающее чувство, которое может разрушить жизнь. Кэрри Фишер блестяще резюмировала эти слова: «Зависть подобна питью яда и ожиданию при этом смерти другого человека».

Исследователи из Национального института радиологических наук в Японии обнаружили, что есть 5 типов завистников, с которыми мы живем каждый день, и мы не знаем, что они завидуют нам. Это:

  1. Саркастический завистник

Этот человек воспринимает все с ложным чувством юмора, но на самом деле он маскирует свою зависть за сарказмом, который является его любимым оружием, которое заставляет других чувствовать себя плохо. Вы не будете атакованы напрямую, но вы всегда будьте готовы услышать высказывания в сторону ваших слабостей или ошибок с циничным смешком. Это такой способ неполноценности. И если вы спросите его, что он имел в виду, он сделает обиженный и расстроенный вид.

  1. Прямая зависть

Этот человек нападает прямо, чтобы заставить вас чувствовать себя плохо. Обычно это небезопасные люди с агрессивной личностью, которые стараются подробно описать свои недостатки, чтобы вы не могли насладиться тем, что у вас есть. Они остаются бдительными, поэтому при любом небольшом признаке успеха они будут напоминать вам о неудаче или предыдущей ошибке. Этот вид завистника очень осторожен, потому что он не стесняется ставить препятствия на его пути, чтобы помешать вам добиться большего успеха. Это ядовитый человек, экстрасенс, вампир, от которого вам нужно избавиться.

  1. Завистливый пессимист

Его цель — подорвать ваш моральный дух и разрушить вашу мотивацию. Любую положительную новость, которую вы даете, человек опровергает, прибегая к отрицательным аргументам с единственной целью отговорить вас: «Смотри, я не хочу отговаривать тебя, но …».

  1. Завистливый конкурент

Этот человек не скажет вам ничего открыто, но его отношение и действия говорят обо всем. Он знает каждую деталь вашей жизни, чтобы подражать вам. Если вы покупаете мобильный телефон, он сразу же покупает себе другой, который намного лучше, если вы меняете диван, покупает больше и лучше. Он из тех завистников, которые никогда не удовлетворены тем, что у него есть, поэтому он постоянно хочет того, что у вас есть. Самым удивительным в этом типе людей является то, что они говорят, что вы купили что-то первым, потому что они сказали, что собираются это купить. Они скажут, что вы им завидуете.

  1. Завистник на охоте

Этот человек ничего вам не скажет, по крайней мере, сначала. Он становится неким молчаливым вуайеристом, который видит, как его жизнь проходит с завистью. Когда вы, наконец, ошибаетесь, терпите неудачу или что-то идет не так, он использует этот момент падения, чтобы еще и прижать вашу «рану». Его любимая фраза: «Я тебе говорил!» — типична для жестокого человека, замаскированного под хорошего человека. Поверьте мне, есть жестокие люди, замаскированные под хороших людей, которые скрывают глубокое удовлетворение, изображая утешение, когда на самом деле они хотят унизить вас, чтобы вы почувствовали себя хуже.

Если вы обнаружите эти 5 видов завистников в вашей жизни, отойдите от них. Ядовитых людей стоит избегать. Раскройте токсичного человека и больше не страдайте от него.