Крупные британские компании начинают работать с микрочипами!

Многие люди уже обеспокоены таким нововведением!

Ряд компаний в Великобритании проводят консультации с фирмой, которая производит и внедряет микрочипы в людей.

Biohax, шведская компания, которая занимается имплантацией человеческих чипов, сообщила Telegraph, что она ведет переговоры с рядом британских фирм о том, чтобы снабдить персонал этим устройством. В отчете говорится, что в одной крупной компании, которая в настоящее время ведет переговоры, работают сотни тысяч сотрудников.

Я не знаю как вам, но мысль о том, что мой босс может отследить меня вне работы, не из приятных.

По данным The Guardian, эти микрочипы размером с рисовое зерно и обычно имплантируются под кожу между большим и указательным пальцами. Микросхемы могут хранить такую информацию, как медицинские данные, или использоваться в качестве ключевого пропуска для открытия дверей и предоставления некоторым сотрудникам доступа в зоны ограниченного доступа, не допуская постороннего персонала.

Основатель Biohax Джован Эстерлунд сказал Телеграфу:

«Микросхемы позволят им устанавливать ограничения для тех, у кого есть конфиденциальные документы, с которыми они имеют дело. Его нельзя потерять, не уронить, не забыть. Всегда будет надежная резервная копия».

Конфедерация британской промышленности, представляющая 200 000 британских предприятий, ответила на доклад, назвав его «неудобным чтением».

Пресс-секретарь cbi сказал: «В то время как технология меняет способ нашей работы, это явно затрудняет чтение. Фирмы должны сосредоточиться на более неотложных приоритетах и сосредоточиться на привлечении своих сотрудников».

Генеральный секретарь профсоюзного конгресса Фрэнсис О’Грэйди также выразила обеспокоенность по поводу микрочипирования персонала работодателей.

Она сказала: «Мы знаем, что работники уже обеспокоены тем, что некоторые работодатели используют технологии для контроля и микроуправления, ущемляя право своих сотрудников на неприкосновенность частной жизни. «Микрочипирование даст боссам еще больше власти и контроля над своими работниками. Это сопряжено с очевидными рисками, и работодатели не должны отмахиваться от них или оказывать давление на персонал».