5 причин, почему это совершенно нормально «отрезать» токсичных членов семьи из вашей жизни!

Вы должны это сделать, даже если будет трудно!

Хотим мы признать это или нет, семейные отношения могут быть довольно сложными. Большинство людей чувствуют вину за то, что дистанцировались от члена семьи, даже если это ради их собственного благополучия. Но, как ни трудно нам, есть бесчисленное множество причин, по которым принятие трудного решения может стать хорошим выбором для обеих сторон.

Хотя вы не можете выбрать семью, в которой родились, вы можете дистанцироваться от них, если они токсичны. Чтобы сохранить свое здравомыслие, вам иногда нужно вычеркнуть члена семьи из своей жизни.

Вот несколько причин, почему полезно дистанцироваться от плохих семейных отношений.

  1. Они обращаются к вам, только когда им что-то нужно

Когда у вас будут здоровые отношения с семьей, вы заметите, что они всегда рядом с вами. На самом деле, они довольно быстры, когда дело доходит до того, когда вам нужна поддержка и помощь. Однако, если член семьи находится рядом с вами только тогда, когда ему что-то нужно, вам следует подумать о том, чтобы «отрезать» его от вашей жизни.

  1. Они судят вас

Вполне нормально встретить определенную форму суждения в вашей жизни, учитывая, что мир полон осуждающих людей. Однако это определенно не должно происходить от члена семьи. Если это конструктивная критика, это нормально. Но если это влияет на ваши чувства, самооценку и благополучие, уходите.

  1. Они сплетничают о вас

Если член семьи относится к вашей жизни как к драматическому сериалу и говорит об этом со всеми, кого он знает, лучше бы никогда больше им ничего не рассказывать. Еще лучше, вы должны избегать их полностью. Конфиденциальность — это нечто святое, и если они не уважают это, они не заслуживают вашего доверия и терпимости.

  1. Они манипулируют

Если вы начинаете замечать, что ваша семья оскорбляет вас и хорошо относится к вам уже на следующий день, это верный признак манипуляции. Отношения с членами вашей семьи должны быть здоровыми. Если сегодня вы плохой, а завтра хороший, то, скорее всего, они манипулируют вами! Это происходит, когда они замечают, что вы начинаете уходить от них, и чтобы вернуть вас, они начинают лучше относиться к вам.

  1. Они «освещают» вас

Газовое освещение — это манипулятивная техника, используемая для того, чтобы сделать вас бессильными, а также поставить под сомнение вашу собственную память и восприятие. Если вы замечаете, что ваша семья делает что-то плохое, но когда им говорят об этом, они отрицают это, чтобы дискредитировать вас, вы попадаете в «газ». Если это происходит регулярно, исключите этих людей из своей жизни.

Но если вы не сопротивляетесь этому импульсу, вам придется заплатить цену, чтобы сохранить фундамент без изменений; и эта цена — ваша умственная стабильность.

Эта цена выше, особенно если этот член семьи является вашим родителем. Родитель по умолчанию получает преимущество сомнения, потому что воспитание ребенка может быть сложным и непосильным. И иногда, даже если вы попытаетесь убедить члена вашей семьи, что то, что они делают, наносит вред экосистеме, они отвергнут ваши мысли, возложат вину на вас или общество или воспримут это лично и никогда не изменятся. Но это нормально, потому что вы должны продолжать пытаться.

Мы пытаемся сказать, что вы не можете сделать кого-то счастливым, если ваше собственное счастье находится в опасности.

Каждый человек должен сначала сосредоточиться на своей жизни, а затем впустить других людей в свою жизнь. Отношения — это много работы, а отношения с семьей должны быть священными. Поэтому мы связываем с этим много ожиданий. И когда члены нашей семьи принимают нас как должное или причиняют нам боль, мы теряем рассудок. Важно сохранять баланс и некоторое личное пространство, даже с вашими родителями и братьями и сестрами, и каждый должен иметь возможность уважать личное пространство других людей. Но если ничего не работает, то исключение их из вашей жизни — необходимый шаг. Семьи здесь, чтобы поддержать вас, подбодрить вас и быть рядом с вами в трудную минуту.

Оскорбительные отношения с родителями часто бывают худшими. Лори Осачи, MSS, LCSW и директор и владелец Центра консультирования по изображению тела, говорит своему кампусу: «Часто один из этих ядовитых членов семьи является родителем. Чрезвычайно больно осознавать, что личность токсичного родителя вряд ли когда-либо изменится. Решение о низком уровне или отсутствии контакта, а затем придерживаться своего решения, может быть мучительным. Кроме того, мои клиенты часто не осознают, что поведение родителей является токсичным, поэтому они продолжают мириться с оскорбительным поведением. Еще одним камнем преткновения является социальное клеймо необходимости «чтить свою мать и отца». Иногда вычеркнуть родителя из вашей жизни — лучшее решение, но вам нужна огромная поддержка и образование, чтобы сделать это успешно и испытать облегчение».

После того, как вы определили и столкнулись с ядовитым человеком в своей жизни, это может иметь неприятные последствия для вас, так как обидчик может попытаться заставить вас поверить в то, что именно вы отрицательно влияете на свою жизнь, из-за которой они ведут себя так, как они себя ведут. Они могут разыграть карту жертвы против вас, что может сбить вас с толку, а в худшем случае заставить вас чувствовать себя ужасно. И таким образом, бесконечный цикл оскорбительного поведения просто продолжается. Это образец, и он повторится, поэтому вы должны быть очень осторожны и оценивать ситуацию с точки зрения логики и того, что вам кажется правильным.