Рефлексология стоп для лучшего сна!

Освойте эту технику, и вы сможете легко успокоиться!

Что может быть слаще ночи спокойного сна? Это время для вашего ума и тела, чтобы восстановиться и исцелиться. В ваших снах ваше подсознание осознает события вашего дня, а ваше сверхсознание или «высшее я» приносит вам руководство к лучшей жизни.

Но, если у вас хроническая бессонница, спокойный сон кажется только сном.

Прежде чем пытаться найти химические средства для сна, которые могут вызывать побочные эффекты и создавать зависимости, попробуйте естественное расслабляющее воздействие рефлексологии! Вы можете легко устроить себе и другим сеанс минирефлексологии, чтобы помочь вам мягко перейти в сладкий сон.

Стимулируя рефлекторные точки на ногах, руках, лице и ушах, рефлексология тонко воздействует на все тело, воздействуя на органы и железы. Простая процедура рефлексологии, которая работает только на ногах, может помочь вам или близкому человеку уснуть естественным образом. Около 15 000 нервов в ваших ногах — одна из многих причин, по которой рефлексология стоп настолько успокаивает.

Рефлексологи используют карту ног, на которой расположены все органы, железы и соответствующие части тела. Пальцы ног отражают голову. Гребень под пальцами на верхней части голени является естественной линией плеча или шеи. «Мяч» стопы отражает грудь. Арка отражает органы пищеварения, а пятка и лодыжки содержат рефлексы для репродуктивной системы. Внутренняя кривая каждой ступни соответствует фактическим кривым позвоночника.

Используя приведенную выше таблицу, вот 15-минутная процедура из четырех простых шагов, которые вы можете включить в свой ритуал перед сном:

  1. Расслабляйте ступни по одной с помощью простых техник расслабления: надавливание и сжатие, легкое похлопывание или мягкое разминание — все, что вам нравится. Закончите, нажав и удерживая большой палец на точке солнечного сплетения каждой ноги в течение 5-10 секунд каждая.
  2. На нижней части каждой ступни «проведите» большим пальцем вверх от основания пятки до каждого пальца ноги (представьте, что ваш большой палец — гусеница, поднимающаяся вверх по вашей ступне), затем нажмите эти рефлекторные точки внешним краем вашего большого или кончиком указательного пальца:
  • Голова/мозг (верхняя часть каждого пальца) способствует ясности и позитивному мышлению.
  • Гипофиз или «основная железа» (центр большого пальца) стимулирует/уравновешивает секрецию гормонов всех других желез.
  • Пинеальная железа (внешняя сторона большого пальца ноги) выделяет мелатонин, который контролирует наш циркадный ритм/цикл сна.
  • Щитовидная железа (основание большого пальца ноги) уравновешивает обмен веществ.
  • Шея/плечи (гребень пальцев ног) снимает напряжение
  • Грудь/легкие (голеностопный сустав) успокаивают дыхание.
  • Солнечное сплетение/диафрагма (под подушечкой ноги в центре) способствует глубокому расслаблению и спокойствию.

Если у вас есть другие определенные области вашего тела, которые находятся в состоянии стресса, вы можете нажать соответствующую рефлекторную область или точку.

  1. Снова примените методы релаксации и закончите, нажимая большим пальцем на точку солнечного сплетения на обеих ногах.
  2. Заканчивайте «легкими движениями» — легкими движениями кончиков пальцев вниз по верхушкам, низу и бокам каждой ступни, едва касаясь кожи. Повторите это несколько раз. Это очень успокаивает нервы.

Рефлексология переносит вас в состояние глубокого расслабления, когда вы открыты для предложений, которые вы даете себе.

Ваш ритуал перед сном может включать в себя обмен мини-сессиями рефлексологии с вашим партнером. Вы можете даже использовать те же самые методы, чтобы помочь вашему ребенку легче заснуть.