8 авиакатастроф, вызванных «неожиданными» ошибками пилотов!

Жизнь пассажиров во многом зависит от пилотов!

Если пилоты неосторожны всего на одну секунду, трагедия произойдет незамедлительно.

Жизнь пассажиров будет зависеть от пилотов.

Поэтому пилот не может себе позволить даже небольшие ошибки, иначе это приведет к катастрофическим последствиям, таким как аварии ниже.

Хотя эти инциденты относительно редки, частота составляет всего один на 11 миллионов полетов, но эти пилоты могли бы избежать катастроф, если бы они были более осторожны в отношении каждого своего решения.

  1. Рейс Аэрофлот 593, 1994 — пилот позволил своему ребенку поиграть с кнопкой управления!

Возможно, это самая непопулярная авария в истории авиации, когда пилот Ярослав Кудринский позволил своим двум детям играть в управление самолетом.

Авария произошла 23 марта 1994 года, когда самолет Аэрофлота вылетел из Москвы в Гонконг.

Кудринский попросил свою 12-летнюю Яну и 15-летнего Эльдара войти в кабину в полночь. Эльдар Кудринский, 15-летний сын капитана, случайно отключил автоматический режим полета, который остановил двигатель. Когда пилот узнал это, то инцидент не удалось предотвратить, Airbus A310-304 потерпел крушение в Сибири, в результате чего погибли все 75 пассажиров и экипаж.

2.Рейс Transasia Airways 235, 2015 — пилот нажал не на ту кнопку

«О, мой Бог! я нажал не ту кнопку скорости».

Это было частью последних слов пилота 4 февраля 2015 года, незадолго до того, как самолет врезался в шоссе на Тайване. 43 пассажира погибли.

Согласно сообщению Тайваньского совета по безопасности полетов, когда самолет только что прилетел из аэропорта Суншань в Тайбэе, Тайвань, один из двигателей перестал работать.

Затем капитан случайно выключил активный двигатель, потянув не ту кнопку, в результате чего самолет упал в реку Килунг.

  1. Рейс Tuninter 153, 2009 — пилоты молятся вместо проведения экстренных операций

В марте 2009 года капитан и заместитель рейса были приговорены к 10 годам тюрьмы после авиакатастрофы, в результате которой погибли 16 пассажиров.

Капитану Шафику Аль Гарби и первому офицеру Али Кебайеру Лассуеду было поручено молиться, а не проводить чрезвычайные операции после того, как у самолета кончилось топливо из-за механических неисправностей, что привело к падению самолета в Средиземное море.

Запись в кабине показывает, что Гарби молится Аллаху и пророку Мухаммеду.

Факты показывают, что экипаж приложил много усилий, чтобы спасти ситуацию, но в итоге впал в состояние паники и «закрыл глаза», чтобы позволить самолету упасть в море.

Самолет направлялся из Бари (Италия) в Джербу (Тунис). Только 23 из 49 выживших были спасены с моря.

  1. Рейс Airblue 202, Исламабад, 2010 г. — первый офицер «потерял доверие» из-за критики капитана.

Авария произошла на внутреннем рейсе 28 июля возле столицы Пакистана Исламабада, в результате чего погибли 146 пассажиров и шесть членов экипажа.

Аварии можно было избежать, если бы первый офицер осмелился протестовать против безошибочной преемственности капитана. Однако из-за частого «позора» капитана он потерял всякую уверенность.

Во время полета капитана обвинили в грубых и резких словах в сторону своего заместителя, он даже игнорировал предупреждение Института управления воздушным движением, когда они сказали: «Пусть говорит! »

Наконец, из-за муссонной погоды капитан испугался и вышел из-под контроля, что привело к падению самолета в Маргалле.

  1. Доминиканская Республика, 1996 г. — авиакатастрофа из-за пчелиного улья

В 1996 году коммерческий самолет, вылетающий из Доминиканской Республики в Германию, потерпел крушение всего за несколько минут.

Как только самолет вылетел, пилот знал, что у спидометра были проблемы, но решил взлететь.

Сразу после взлета ситуация ухудшается, поскольку ошибка спидометра влияет на автоматическое рулевое управление.

Самолет упал в Атлантику, в результате чего все пассажиры и экипаж на борту погибли.

Следователи заявили, что у самолета не было технических ошибок. Однако пчелиный улей в спидометре привел к неточным измерением давления, которое привело к крушению самолета.

  1. Самолеты KLM и Pan Am сталкиваются — причина ошибки связи?

Это самая кровавая авария в истории авиации, в результате которой погибло 583 человека.

В марте 1977 года два самолета Boeing 747 KLM и Pan Am столкнулись в аэропорту Тенерифе (Испания).

Причина заключалась в том, что пилот KLM и Институт управления воздушным движением не поняли друг друга, в результате чего Pan Am оставался на взлетно-посадочной полосе, когда KLM собирался взлететь.

Густой туман также мешал двум самолетам видеть друг друга.

Все 248 пассажиров и членов экипажа KLM погибли после катастрофы. На Пан-Аме 326 пассажиров и 9 членов экипажа были убиты. В Pan Am 54 пассажира и 7 членов экипажа в лихорадке, включая капитана.

7. Flight Air Florida 90, 1982 — пилот забыл включить антиобледенительную систему

13 февраля 1982 года пилоты пострадали от многочисленных ошибок во время полета из Вашингтона в Форт-Лодердейл, штат Флорида. Самой значительной ошибкой стал отказ антиобледенительной системы.

Кроме того, при взлете во время снежной бури экипаж использовал неправильную операцию, чтобы разбить лед, вместо того, чтобы вернуться в порт, чтобы правильно убрать лед. После обнаружения отказа двигателя пилот по-прежнему отказывался отменить взлет.

Самолет врезался в Потомак всего через 30 секунд после взлета. Из 79 человек на борту выжили только пять. На земле также было четыре человека, погибших в результате авиакатастрофы.

  1. Рейс 401 Восточных авиалиний, 1972 год — пилот был занят, чтобы починить лампочку

29 декабря 1972 года самолет «Тристар» авиакомпании «Восточные авиалинии» врезался в национальный парк Эверглейдс во Флориде, в результате чего погиб 101 человек, в том числе капитан. Только 75 человек пережили эту катастрофическую аварию.

Авария произошла из-за того, что в конце полета капитан и его заместитель отвлеклись на перегоревшую лампочку.

Пока они проверяли освещение шасси, кто-то по ошибке нажал на кнопку, в результате чего самолет потерял режим полета. Когда пилот понял, что самолет падает, было уже слишком поздно.