5 важных преимущества онлайн-игр

По мнению ученых, преимущества онлайн-игр делятся на пять основных категорий.

В нашем мире, полном устройств, традиционные игры перекочевали из реальной жизни на экран ноутбука или планшета. Сегодня в игры онлайн играют дети и взрослые. И если вы хотите играть вместе с друзьями, вам не обязательно находиться в одной комнате с ними – онлайн-игры объединяют людей, сидящих за своими компьютерами на разных континентах. Однако, положительные эффекты онлайн-игр по-прежнему вызывают жаркие споры. Их оппоненты из старшего поколения заявляют, что преимущества игр были утрачены, когда они стали цифровыми. Они клеймятся как жестокие и антисоциальные. Более того, они якобы вызывают зависимость и депрессию. Тем не менее, поколение геймеров вступило в эпоху зрелости, а конец света еще не наступил. Очевидно, что преимущества игр не только сохраняются, но и приумножаются, когда речь идет об онлайн-играх в целом.

Чем полезны онлайн-игры?

По мнению ученых, преимущества онлайн-игр делятся на пять основных категорий.

  1. Познавательные преимущества

Многочисленные эксперименты показывают, что заядлые игроки показывают лучшие результаты в различных тестах, чем те, кто не играет регулярно. Более того, показатели IQ последней группы, как они участвуют в онлайн-играх, демонстрируют экспоненциальный рост в игровом времени.  Как правило, самые сложные видеоигры требуют прохождения нескольких этапов. Чтобы перейти на следующий уровень, игрок должен сосредоточиться, сделать правильный выбор, предложить лучшие решения, предвидеть возможные результаты и предположительные ловушки. Все это своего рода умственные упражнения, тренирующие ваше стратегическое мышление и умственные способности в целом.

  1. Мотивационные преимущества

Многоуровневая структура видеоигр способствует развитию еще одной черты – настойчивости. Игроки сталкиваются с постоянно растущими проблемами и решают проблемы большей сложности. И вы не преуспеете в конкретной игре, если не попробуете разные стратегии и не будете настойчиво пытаться продвигаться все дальше и выше. Таким образом, ваша мотивация постоянно оттачивается, чтобы вам в реальных жизненных ситуациях.

  1. Преимущества творчества

Если вы просто взгляните на великолепную графику и причудливых существ в компьютерных играх, вы согласитесь, что люди, которые их придумывают, находятся на уровне с лучшими писателями фэнтези и научной фантастикой.  Естественно, что у геймеров, погруженных в эти необычные и зачастую гротескные вселенные, горизонты своего воображения значительно расширились. Более того, это дает им возможность увидеть мир с другой точки зрения, что является необходимым качеством для любого творческого человека.

  1. Эмоциональные преимущества

Это кажется очевидным. Мы играем в игры для развлечения, что для большинства людей означает получение положительных эмоций. Однако недавние исследования доказывают, что эмоции, которые испытывают геймеры, не только хорошие. Они варьируются от страха и разочарования до возбуждения и даже гнева.

В таких случаях видеоигры учат людей контролировать и преодолевать эти негативные эмоции, бороться с паникой и истериками. Нет сомнений в том, что такие навыки будут полезны для решения проблем вне виртуального мира, делая геймеров максимально стрессоустойчивыми.

  1. Социальные навыки

На первый взгляд, существование таких преимуществ противоречит укоренившемуся образу затворенного отшельника игрока, который никогда не покидает свою обитель. Тем не менее, ученые подтверждают социальные преимущества онлайн-игр. Такой вывод имеет смысл, если учесть социальную природу многих видеоигр. Люди играют в сети друг против друга, а когда игра заканчивается, они обсуждают ее с партнерами, часто формируя довольно большие интернет-сообщества, разделяющие страсть к одной и той же игре.

Онлайн-игры стали важным средством развлечения не только для молодого поколения. Они позволяют людям испытывать целый спектр эмоций. Играя в них, мы развиваем наши когнитивные и творческие навыки и учимся взаимодействовать с другими птицами того же пера. И теперь у вас есть научные доказательства онлайн-игр.