Различия между прокси и VPN

Вы знаете разницу между прокси и VPN? Какое время лучше всего использовать для защиты нашей конфиденциальности в Интернете?

Предназначенный для компаний, прокси-сервер, который можно купить на proxy-seller.ru имеет функцию концентрации навигационной службы. Таким образом, любой работник может подключиться к Интернету, но всегда через прокси. Рабочие подключаются к прокси-серверу, но на самом деле он инициирует соединение с конечными серверами, тем самым не позволяя рабочему подключиться напрямую к этой конечной службе.

 1. Преимущества прокси перед VPN

Преимущества такого типа сетевого подключения – безопасность подключения извне. Это достигается за счет того, что прокси-сервер может управлять веб-фильтрацией, предотвращая подключения к определенным веб-сайтам с сомнительной репутацией или предотвращая доступ к загрузкам вредоносных программ или вирусов. Кроме того, одна антивирусная лицензия может покрыть соединение многих пользователей.

Публичные прокси-серверы получили распространение в Интернете на протяжении многих лет. Это элементы, которые позволяют нам действовать в качестве посредника между пользователем и сервером. Таким образом, его функция — просто обеспечить конфиденциальность подключения пользователей по сравнению с подключением к серверам. Кроме того, прокси очень полезны, когда вы хотите получить доступ к контенту, который может быть доступен только из местной страны (что называется географическим ограничением). Таким образом, единственная возможность, что мы сможем получить доступ к этому контенту, — это через локальный прокси-сервер, который, находясь в той же стране, что и сервер, сможет получить доступ без проблем.

 2. Проблемы безопасности и конфиденциальности

В этом случае очень важно учитывать несколько вопросов безопасности и конфиденциальности. Соединение между пользователем и прокси полностью в виде обычного текста (при использовании соединения «http»). Это означает, что мы должны быть уверены в надежности прокси-сервера, который мы собираемся использовать. В любом случае лучше не использовать соединения, для которых требуются учетные данные для доступа, поскольку они могут быть захвачены и могут вызвать множество проблем.

 3. Отличие VPN от прокси

Если вам действительно нужно безопасное и частное соединение, вы всегда должны выбирать вариант VPN. VPN-соединение – это зашифрованное соединение пользователя с VPN-сервером. Используя промежуточные серверы VPN, он выполняет ту же функцию, что и прокси, но преимущество состоит в том, что трафик между пользователем и сервером VPN зашифрован, в отличие от прокси, который передается в виде обычного текста.

Если необходимо обслуживать соединение, для которого требуются учетные данные, это всегда будет безопасный вариант. Конечно, разница между одним и другим в том, что последние оплачиваются. Обычно они не слишком дороги, и стоит заплатить небольшую сумму и убедиться, что мы просматриваем их безопасно и конфиденциально. Вы должны быть очень осторожны и хорошо читать любой вид контрактных услуг, потому что то, что кажется безопасным, может быть не так

 4. VPN в ICM

Сегодня в ICM внедрили службу VPN для создания туннеля IPv4. Другими словами, мы устанавливаем туннель IPv4, но на самом деле внутри этого туннеля трафик IPv6 проходит между клиентами и конечными серверами, имеющими IPv6. Этот трафик зашифрован, поэтому он также обеспечивает конфиденциальность и безопасность, необходимые для этих подключений.

Таким образом, клиенты могут иметь локальное соединение у себя дома или на рабочих станциях в IPv4, а также нативное IPv6 через это VPN-соединение. Оно выступает как своего рода прокси IPv6.