Как наточить машинку для стрижки волос, профессионал рассказ тайну, которая реально работает

Результат хороший. Я довольна!

И теперь можно смело сказать, что это стало возможно и забудьте все старые способы, которые не работали, а наоборот, могли нанести вред для вашей машинки для стрижки волос. В интернете полно видеороликов, где домашние мастера рекомендую точить ножи на стекле с помощью наждачной бумаги.

Никогда так не делайте, испортите плоскость особенно по углам, какое бы стекло вы не использовали. Нижний нож ещё можно так заточить, а вот с верхним такой «фокус» у вас не получится.

Да и перед тем, как кидаться в крайности, сначала проверьте винты, быть может проблема в них.

Или вы просто давно не смазывали ножи, особенно место соприкосновения к неподвижному ножу, как правило, из-за этого места возникает больше всего проблем. Смазывать лучше всего ВД-40 или разбавленным маслом для швейных машин.

Но если ничего не помогает и ножи нуждаются в заточке, то лучше отнести их к мастеру. Если такой возможности нет, тогда возьмите растворитель и налейте в ёмкость.

Затем нарежем шлифовальную пасту (ГОИ) на мелкие кусочки. Такая паста продаётся на озоне или в Леруа.

Насыпаем в растворитель и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Процесс не быстрый, я вам скажу, лучше всего замочить на 12 часов, тогда паста будет мягкой. Нам нужно довести данную пасту до консистенции сметаны.

Затем включаем машинку и опускаем ножи в пасту на 4-5 минут.

После тщательно промываем, смазываем, выставляем правильно ножи и радуемся результату.

Опять же повторюсь, лучше всего отдать мастеру, чтобы сделали на станке, но если вам терять нечего, то можно сделать и так. Результат хороший.

Источник