4 совета, которые стоит соблюдать, чтобы выглядеть модно! Для женщин после 50+

Хорошие советы! Спасибо, вроде знаешь все, но что-то забывается.

Каждая женщина, вне зависимости от возраста, стремиться выглядеть модно и свежо. Однако многие дамы после 50 лет совершают немало ошибок при составлении собственных образов, в результате чего оптически прибавляют себе чуть ли не десяток лет.

В данной статье приводим 7 актуальных советов, соблюдая которые реально выглядеть на все 100% и при этом не идти в разрез с собственными предпочтениями.

№1. Уберите черный

Нет-нет, не полностью. Основательно от вещей черного цвета не требуется отказываться. Главное, перенести их подальше от лица. А все потому, что в таком расположении он выдвинет на первый план все несовершенства кожи. Кстати, подобная ситуация наблюдается и с остальными темными оттенками.

Также с черной одеждой есть риск составить не элегантный, а траурный наряд. Поэтому настоятельно советуем разбавить такой ансамбль яркими или светлыми контрастными аксессуарами.

2. Больше света

А именно — светлой одежды. Она, как никакая другая, отлично освежает, что приходится как нельзя кстати, когда вы уже перешагнули рубеж в 50 лет.

Не знаете какой оттенок выбрать? Сделайте ставку на пастельные тона. Например, лавандовый, салатовый, персиковый, пудровый, кремовый или беж. Яркие могут быть в сете, но только включать их лучше осторожно и дозированно.

Что касается исполнения вещей, то рекомендуем отдавать предпочтение однотонным вариантам. Особенно аляповатые принты лучше оставить более молодым женщинам. Ну а если уж хочется чего-то интересного, выбирайте извечную классику — горох, полоску или клетку.

3. Опасайтесь трикотажа

Есть, конечно, трикотажные вещи, которые смотрятся просто восхитительно, и на дамах элегантного возраста в том числе. Однако многие из них катастрофически не умеют подбирать нужную модель, и в итоге превращаются в бабушек.

Поэтому запомните, всевозможные кофточки со странным орнаментом или, что вообще сущее зло, с нашитыми цветочками или стразами, совершенно не то, что вам нужно.

Так что, если трикотаж, то однотонный, качественный и в виде удлиненной вариации. В этом возрасте стоит удлинять силуэт, дабы не демонстрировать все недочеты телосложения. А они, как бы это печально не было, все же есть у большинства.

Кстати, в качестве альтернативы хорошо выступает кашемир или шерсть. Например, в прохладную погоду идеальным решением станет кардиган, а в более жаркую — лаконичная рубашка. Она в тренде будет всегда.

4. На откровенные вещи — запрет

Возраст — это еще не конец. Но принимать его следует достойно. Не нужно, молодясь, надевать на себя слишком откровенные наряды. Даже если можете похвастаться стройными ножками, это не повод ходить в юбке-мини. В ней вы будете выглядеть не привлекательно, а вульгарно и безвкусно.

Источник