Вы не должны игнорировать эти знаки!

Ваше тело может вас предупреждать за месяц до сердечного приступа. Будьте к себе внимательны!

Знаете ли вы, что ваше тело может давать вам предупредительные сигналы задолго до сердечного приступа? На самом деле, по данным исследования в Гарвардском университете, только один из четырех страдальцев сердечного приступа не испытывали каких-либо предупреждающих знаков. Таким образом, осознание проблемы может иметь решающее значение с точки зрения профилактики и выживания. Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, проконсультируйтесь с врачом как можно скорее.

1. Усталость

Если вы устаете от случая к случаю, то, вероятно, нет причин для беспокойства. Это может случиться с каждым, кто не получает достаточного количества сна или кто особенно активен. Но если вы действительно устаете до точки, где даже простые действия, как пройтись в  продуктовый магазин, утомляют вас, или если вам тяжело подниматься по лестнице, это тоже не то! Усталость может быть вызвана, когда в стрессовых ситуациях сердце больше не получает достаточный запас крови, и это может быть признаком надвигающегося инфаркта миокарда (также известный как сердечный приступ).

8422961095_d4c48dbc55_b

2. Давление в груди

Общий предупреждающий знак сердечного приступа является сильная тянущая боль в груди. Это иногда сопровождается частым сердечным пульсом, болью сердца, в спине, челюсти, шеи, плеча или верхней части живота.

3. Одышка

Одышка является сильным сигналом, что ваше сердце не несут достаточного количества кислорода в легкие, и это может быть признаком закупоренной артерии. Если вы испытываете одышку на более чем случайный основе, под действием света или умеренной физической нагрузке, то тут уже признак тревоги.

4. Вялость 

Если вы в целом чувствует себя слабым и истощенным, совсем с отсутствием энергии, то это может быть признаком того, что ваши мышцы не получают достаточного количества кислорода. Это часто является первым предупредительным знаком сердечного приступа.

5. Головокружение и холодный пот

Если вы заметили эти симптомы, вы должны посетить врача. Чрезмерная потливость может быть ранним признаком сердечного приступа и головокружение, вероятно, вызвано недостатком кислорода в мозг.

6. Простуда / грипп

Кашель, насморк и повышение температуры у вас под действием плохой погоды? Конечно, это может быть просто безобидная простуда. Но то, что многие люди не знают, что эти симптомы часто появляются примерно за месяц до сердечного приступа. Кашель помогает организму улучшить кровоток.

Если болезни сердца в вашей семье нет, если вы не всегда следовали  диетам, и нет привычки заниматься физическими упражнениями —  это хорошая идея, чтобы рассмотреть вопрос о внесении нескольких изменений. Этим  вы очень много можете сделать, чтобы уменьшить риск сердечного приступа. Отказ от курения и тяжелое потребление алкоголя, вероятно, вершины в этом списке, но не менее желательно являются здоровое питание, достаточный сон и регулярные физические упражнения. И последнее, но не в последнюю очередь, сводите к минимуму уровень стресса и научитесь справляться со стрессом! Это является одной из наиболее важных проблем того, что вы можете сделать для вашего сердца и вашего общего состояния здоровья. Итак, прежде всего, не позволяйте этому списку вводить вас в стресс! Если вы обеспокоены каким-либо из этих симптомов, то нет лучшего, чем посетить врача.

Будьте здоровы!