Что делать когда пересолили блюдо? Исправляем недостаток!

Теперь мы знаем наверняка, что любую ошибку с пересолом можно исправить!

Без сомнения, всем знакомы маленькие происшествия, случающиеся на кухне. Мы Вам раскроем секреты того, как можно исправить такие кулинарные ошибки.

Если мы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого. Но что делать, если все наоборот? Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, либо полностью меняем воду в случае сильного пересола. А если мы случайно пересолили соус или мясо?

main_post_ad319b45418c97b9e447d6621e4e535b

Выход есть! И не один 😉

Вариант №1. Добавить сырой картофель. В процессе готовки он впитает в себя соленую жидкость. Потом его нужно убрать из соуса и добавить еще немного жидкости.

 Вариант №2. Солить и добавлять приправы в самом конце. Считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Вариант №3. Добавить больше зелени, а в конце убрать ее из блюда. Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.

Вариант №4. Добавить немного кислоты. Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть немного свежего лимонного сока, добавить уксус или больше томатов.

Вариант №5. Добавить сладости. Если это случилось с томатным соусом, туда можно добавить немного сахара или ложечку меда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, соответственно добавить побольше моркови.