Это свадебное платье было в Мертвом море на протяжении 2 лет

Постепенно соль покрывала волокна, превращая черное платье в нечто гораздо более волшебное

Израильская художница Сигалит Ландау любит играть с солью в своих художественных работах. Где лучшее место, чтобы получить природную соль на восточной части мира? Мертвое море конечно! Заполненное примерно 37 миллиардами тонн соли, Мертвое море является тем, что всегда вдохновляло Ландау. С детства она могла видеть великолепные воды. Теперь она изображает море, чтобы создать самые удивительные произведения искусства. И вот — свадебное платье!

Ландау не делала платье сама, она позволила превратить Мертвому морю одежду в нечто экстраординарное  и все самостоятельно. Идея состояла в том, чтобы погрузить свадебное платье в соленое море на два года для того, чтобы потом увидеть, что с ним произошло. Проект получил название Солт — невеста .

Оригинальный платье положить в Мертвое море.Но это было не просто свадебное платье, это было платье, которое имело особое значение для самой Ландау. Нет, оно было не ее матери, и не ее собственное, платье было никем не ношено.

Свадебное платье было воссоздано по эскизу платья, которое носили местная актриса с 1920-х годов, чье имя неизвестно.

Похоже, что случайная вещь, имела сдержанное значение. «Соль Невеста» была придумана в 1916 и вдохновлена пьеой под названием «Диббук». Игра рассказывает историю молодой хасидской женщины, которая помолвлена в хорошо обеспеченную семью, но становится одержима духом своего мертвого любовника.

Движимая пьесой, Ландау смоделировала проект «засолки» после сюжета пьесы.

На полпути через два года трансформации мантии в.

Ландау возвращалась каждые три месяца, чтобы проверить как меняется платье, и каждый раз она обнаруживала, что все идет по плану. Постепенно соль покрывала волокна, превращая черное платье в нечто гораздо более волшебное.

Даже собственные отношения Ландау с Мертвым морем были совершенно захвачены в его уникальности.

« На протяжении многих лет, я узнавала все больше и больше об этом  странном месте,» сказала она в заявлении. «Тем не менее магия там нас ждет: новые эксперименты, идеи и понятия. Это как встреча с другой системой времени, другой логикой, другой планетой «.

Замоченное платье не разочарует! После двух лет сбора соли на ткани, оно была полностью преображенным платьем, которое вытащили из воды. Избыток соли сделал платье очень тяжелым, так что нужно было приложить усилия, чтобы его достать.

Художник оставил свадебное платье в Мертвом море в течение двух лет.

В конце концов, оно могло стоять! Как Ландау так изящно выразилась:

«Это выглядит, как снег, как сахар, как объятия смерти; сплошные слезы, как белый пленогня и воды вместе», описано Sigalet.

Это платье и фотографии Ландау стали частью выставки в Лондоне.

Что вы думаете об этом уникальном произведении искусства? Поделитесь своими мыслями о «Соль Невесте» в разделе комментариев ниже.