Почему вы должны выбрасывать целый хлеб, заметив на нем плесень

Эту информацию нужно обязательно знать!

Мы все сталкивались с такой не очень приятной вещью. Вытаскиваем хлеб, чтоб сделать себе бутерброд и видим, что верхняя часть его покрыта сине-зеленой плесенью.

Плесень не всегда хороша для нас. Даже один маленький участок ее на куске хлеба, портит весь кусок.

Как выясняется, к сожалению, плесень поражает весь хлеб.  Министерство сельского хозяйства США в настоящее время рекомендует, чтобы при первых признаках плесени, выбросить всю буханку хлеба.

Это печально, но это правда. Недавние исследования показали, что форма имеет длинные нитевидные корни, которые вторгаются во все изделие полностью и растет там.

Микроскопические грибы могут вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием для некоторых людей. Несколько форм могут производить опасные вещества, называемые микотоксины — худшие из этих веществ, афлатоксины — могут даже вызвать рак печени.

Marianne H. Gravely, педагог из Департамента США по безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства и инспекции, говорит о том, что если вы хотите сохранить некоторые из кусков хлеба, «отрезать большой участок, окружающий плесень со здоровым краем вокруг него, чтобы убедиться, вы получите все это».

Тем не менее, даже эта мера предосторожности может быть рискованна, так как некоторые бактерии не могут быть видны невооруженным глазом. Рекомендуется, чтобы хлеб завернули и выбросили как можно скорее, чтобы предотвратить попадание токсинов в воздух.

Единственным исключением из этого правила являются сыры. Плесень с них можно соскрести и не переживать о безопасности. Кроме того, у некоторых сыров, таких как Бри, плесень на самом деле используется для производства и поэтому ее без риска можно употреблять в пищу!

В качестве дополнительной меры предосторожности, когда вы наткнуться на плесень, никогда не нюхайте ее! Это может привести к прямым дыхательным проблемам. Кроме того, убедитесь, что как только вы избавились от заплесневелого хлеба, очистите эту поверхность тщательно, чтобы предотвратить любые невидимые бактерии от распространения.